Содержание:

Испания в мае — отличная возможность для отдыха с совсем маленькими детьми, которые пока большую часть времени проводят в коляске и не интересуются морем и пляжем. Возможности отдыха в Испании, на курортах Коста-Бланка изучала мама двоих детей, путешественница и фотограф.

Парки и пляжи Бенидорма, отзыв

В середине мая прошлого года мы с трехмесячным сыном и тринадцатилетней дочерью отправились в Испанию на побережье Коста-Бланка, а точнее, на хорошо известный в России курорт Бенидорм. Ближайший крупный город — великолепная Валенсия — находится в 120 км; ближайший аэропорт — Аликанте — в получасе езды.

Что нужно для многочасовых прогулок маме с таким малышом, при условии, что он хорошо себя чувствует? Легкая маневренная коляска, удобные дороги с пандусами и приветливые люди вокруг. Все это в Испании есть. Довольно быстро я привыкла, что моего сына приветствует практически каждая бабушка, что его трогают за ручку и щечку, вовлекают в диалог и наделяют разными качествами в превосходной степени.

Так же быстро я привыкла к тому, что процесс грудного кормления никому и нигде не кажется неуместным. Мы проводили в прогулках и поездках практически весь световой день, и за несколько месяцев отдыха у нас, конечно, появились любимые маршруты и места, которыми мы с удовольствием поделимся.

К содержанию

Парки и пляжи Бенидорма, отзыв

Бенидорм считается шумным туристическим курортом, не слишком приспособленным для спокойного созерцательного отдыха, тем более с грудными детьми. Все вышесказанное скорее относится к так называемой «английской» части города — Levante, что в переводе означает «восход, восток». Здесь действительно шумно и многолюдно днем на пляже, а вечером бесчисленные бары зазывают туристов громкой музыкой и предлагают оторваться «на полную катушку».

Парки и пляжи Бенидорма, отзыв

Но в ранние утренние часы, когда большая часть отдыхающих только-только отправилась отдыхать, прекрасная двухкилометровая набережная с пальмами к вашим услугам. Вашими попутчиками будут только бегущие и бодро шагающие любители легкой атлетики разного возраста. Кафе открываются в 8, так что остановиться на чашечку кофе, понаблюдать за рассветом и заглянуть в Instagram, используя wifi, вы тоже сможете.

Второй пляж Бенидорма, Poniente — это широкая песчаная полоса длиной два с половиной километра и прекрасная набережная с видом на остров Бенидорм. Набережная ведет к порту, старому городу и смотровой площадке Мирадор де Бенидорм. Это маршрут, который мы освоили и полюбили сразу же.

Недалеко от порта на набережной в чудесном пальмовом парке Эльче у небольшого фонтана вы увидите десятки белоснежных голубей. Летними вечерами здесь собираются туристы и местные жители, играет живая музыка, работают детские аттракционы и уличный кукольный театр.

Парки и пляжи Бенидорма, отзыв

В трех минутах ходьбы отсюда находится одна из лучших смотровых площадок Бенидорма и самое романтичное место — Балкон Средиземноморья (Мирадор де Бенидорм). Ее оформление в бело-синих цветах напоминает Грецию.

Вид отсюда на пляжи, порт и высотки Бенидорма восхитителен в любое время суток. Вечерами здесь играет живая музыка, художники пишут портреты, туристы наслаждаются видами из открытых кафе.

Парки и пляжи Бенидорма, отзыв

Совершенно захватывающий вид открывается со смотровой площадки у креста Бенидорма (в конце пляжа Леванте). Добираться сюда лучше на автомобиле.

К содержанию

Окрестности Бенидорма

В паре километров от Бенидорма находится Альбир с галечным пляжем и отличной набережной, по которой можно дойти в соседний город Алтею.

Окрестности Бенидорма

На въезде в Альбир вы увидите указатель к Parque Natural de la Serra Gelada. Это потрясающий природный парк, представляющий собой дорогу к маяку с фантастическими видами на море, Альбир, Алтею и символ Коста-Бланки — скалу Ифач. Весь путь — около 2 км — займет минут 30-40, дорога с небольшими перепадами высот, асфальтированная и очень удобная. Гулять лучше или до рассвета, или перед закатом, когда жара уже спала. Фонарей нет, так что обратно лучше вернуться до темноты. Обязательно возьмите воду и фотоаппарат.

Окрестности Бенидорма

Окрестности Бенидорма

В живописную Алтею из Бенидорма можно добраться на машине за 15-20 минут. Набережная прекрасно подходит для прогулок, но стоит подняться и наверх, в старый город, к церкви Пресвятой Девы Марии, синий купол которой виден издалека. Здесь расположены художественные мастерские, уютные рестораны и кафе, прекрасная смотровая площадка. Подъем наверх крутой, поэтому лучше подниматься на автомобиле.

Окрестности Бенидорма

В Кальпе находится символ Коста-Бланки — скала Ифач. С коляской можно подняться лишь немного и прогуляться по природному парку, наслаждаясь видами вокруг. Кальпе известен также своими рыбными ресторанами: ежедневно в порт Кальпе возвращаются рыболовецкие судна с богатым уловом.

Окрестности Бенидорма

Если есть желание совершить прогулку у моря и посмотреть на красивые яхты — отправляйтесь в яхт-клуб Marina Greenwich (в 10 минутах от Алтеи). Белоснежные яхты, прекрасные виды, неплохие бары и кафе у воды.

К содержанию

Сафари-парк и зоопарк

Отличный большой сафари-парк Aitana расположен в получасе езды от Бенидорма. Путешествовать по парку предстоит на машине, следуя за автомобилем гида. Наш совет: приезжать ко времени кормления животных (в 11 и в 15), покупать билеты онлайн или распечатывать с сайта купон на скидку.

Сафари-парк и зоопарк

Парк Рио Сафари Эльче больше похож на обычный зоопарк, но, безусловно, стоит посещения. При входе обязательно купите еду для животных, и тогда ваше с ними общение будет, как минимум, более интересным. Купоны на скидку можно взять на заправках или распечатать с сайта.

Сафари-парк и зоопарк

Фото автора.