Содержание:

Анталия Кемер п. Бельдиби с 25 июля по 5 августа. Отель Дедеман Белькей 4*.

Недавно прилетели из Турции. Жили мы в Кемере, п. Бильдиби, отель "Дедеман Белькей". Клубный. Представляется как 4*, но на них никак не тянет. Горничные частенько забывают подбросить мыло или шампунь, на балконе убрать и т.д. Правда, по звонку на ресепшн все это быстренько приносят. Хорошо, хоть номер был неплохой. Но многим и с номером там не везет, несмотря на чаевые и подарки на ресепшне. Нас всего было четверо (3 взрослых и ребенок), а номер - двухкомнатный с двумя односпальными кроватями и одной двуспальной, хотя еще в Москве нас подготовили к тому, что для Ксюши (4,5 г.) придется брать раскладушку.

К содержанию

Экскурсии

Съездили и на рафтинг, и на джип-сафари, и на дайвинг, и в Старый город в Анталии. Понравилось везде, хотя и накладки были. На рафтинге у нас Юля (сестра мужа) на первом пороге вывалилась из лодки. И потом дно у лодки сильно пропускало воду. Пришлось потребовать ее замены и потерять кучу времени. Это напрягло. Но Ксюшу подкормили во время этого перерыва, и она не вопила, поэтому и я чувствовала себя спокойно. Рафтинг у нас есть на видеокассете, правда, снимали всю группу, а это 2 больших автобуса. Джип-сафари самая ненапряжная экскурсия и интересная. С посещением пещеры глубиной 500 м, кажется, старой мельницы и симпатичными водопадиками с ледяной водой, но Егор купался.

Дайвинг тоже ненапряжный, но я чуть-чуть в нем разочаровалась. Я думала, что там, внизу, на Средиземном море побольше растительности и интересных рыб. Погружались на 5 и на 10 м. Как нас в отеле не пугали, что у них хоть и гораздо дороже это стоит, но и гораздо безопасней, мы им не поверили, и правильно сделали. Там я встретила инструктора, который учил меня погружаться в бассейне в прошлый раз (в отеле "Маре Бич"). Все экскурсии мы покупали не в отеле, что получилось в 2-3 раза дешевле, чем в отеле, и не хуже. Смешно теперь читать в некоторых рекомендациях для туристов не покупать там экскурсии. Вообще многое лучше покупать все-таки подальше от отелей. Получается в 2 раза дешевле. Наших друзей все-таки забыли один раз забрать на рафтинг. Неопытный гид просто проехал нечаянно мимо. Но и тех, кто заказывал эту экскурсию в этом отеле, тоже не забрали. А наших друзей в этот день все-таки свозили в Акваленд и без доплаты. А в предпоследний день сами съездили в Анталию в Старый город. На долмуше до Анталии (1,5 дол. с чел.) и на такси (3 дол.). Очень интересно и красиво там. Куча фото именно оттуда. Такие узенькие улочки с магазинчиками, идущие резко вниз. Нашли симпатичный ресторанчик с двориком, в котором ходил павлин, сидели два маленьких пугливых козленочка, большим аквариумом с рыбами и еще всякими интересностями. А внизу - порт. Подниматься было уже не так увлекательно, тем более мы умудрились купить там огромный чемодан.

Недавно прочитала в журнале, что джип-сафари и рафтинг - очень экстремальные экскурсии в Турции и туда детей до 6 лет не пускают. Ксюше - 4,5 г. и никто нам об этом там не говорил, да и сами мы, испытав это на себе, не сказали бы так сильно. И если рафтинг еще можно считать экстремальным, то джип-сафари, не знаю, кому может показаться экстремальным. Младенцам? В прошлый раз мы съездили на обзорную экскурсию по Анталийскому побережью, и это для меня было гораздо экстремальней. Аниматор там скакал весь день, то надевая, то снимая женские маски, задницы и груди. Первые пять минут это было смешно, но позже хотелось его убить, и очень жаль было потерянного времени, потому что ничего про места, которые мы проплывали, я не услышала. Как мне сказали: "Экскурсия развлекательная". Но для того, чтобы это развлекало, надо было слишком много выпить, а я столько не пью. Не знаю, как выдерживают это с грудными детьми, а там такие были. Я расслабилась только, когда очутилась у себя в отеле. И после такого неудачного опыта по экскурсиям в прошлый раз мы почти не ездили (не считая Акваленда).

Авиакомпания "Сибирь" "не разочаровала".

Сколько читала я про авиакомпанию Сибирь и ее постоянные задержки рейсов. Просила и умоляла ехать только не на ней. Все равно мы поехали именно на ней. Если туда все было более-менее нормально, то обратно нам так не повезло. Сначала нас рейс перенесли на 4 часа назад (с 9 на 13 час.). Хорошо, что это нам предварительно сообщили в отеле и отвезли именно к этому времени. Но в аэропорту задержку продлили еще на 2 часа. После всего прочитанного в инете, я к этому была морально и материально готова, поэтому запаслась водичкой и булочкой для Ксюши еще в отеле, а также раскрасками и фломастерами. И не испортила себе нервную систему. Даже была обрадована и приятно удивлена тем, что все-таки мы не так долго ждали, опять же, прочитав на что способна эта авиакомпания, наверное, самая отстойная из всех. Считаю даже, что нам еще повезло.

Loli, Love27@au.ru.