Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Турции (Сиде) в августе прошлого года с ребёнком 5 лет.

Эту путешествие в Турцию было первое для нас всех. В позапрошлом году отдыхали в Анапе в санатории "Ласточка", понравилось очень, не Турция, конечно, но в целом остались довольны и подлечились к тому же. Но на 2007 год они "заломили" такие цены, что мы решили, что, наверное, заморские страны будут если не дешевле, то уж точно выше по качеству сервиса и развлечений для детей. Но если кто-то боится ехать с малышами в Турцию — "Ласточку" очень рекомендую, там и с годовалым ребёнком будет хорошо.

Долго выбирали отель и остановились на Kamelia World Village (всё включено). На территории находятся 3 отеля (Kamelia, Fulya, Selin), но рестораны у каждого отеля свои. В общем, это огромный парк развлечений для детей и для взрослых.

Территория зелёная, ухоженная. Море не близко: от Камелии было метров 200-300 (от нашего корпуса), но мы легко топали до моря без проблем. С лежаками проблем не было, песочек замечательный, народу на пляже было не много — все в основном плескались в бассейнах.

Кухня — очень всё вкусно, разнообразно, мясо и рыба в меню были всегда. Был детский стол, фруктов тоже было много. Ресторан, где питались регулярно, был очень большой и красивый, похожий на дворец падишаха. Всего 6 ресторанов "а ля карт" бесплатно, записались по-хитрому во все, больше всех понравился итальянский.

Номера. У нас был стандартный 2-х местный, ребёнок спал на раскладном диване. Номер довольно скромный для отеля такого уровня, очень маленький. Но мы там только спали, поэтому закрыли на это глаза. Уборка — ежедневная, но полотенца надо бросать демонстративно на пол, чтобы поменяли.

Детский клуб: детьми занимаются. Конкурсы, игры, вечером — детская дискотека (всегда одна и та же). Но мы ребёнка никогда не оставляли одного, старались больше на море быть, чем в бассейнах. Был русский аниматор.

Детский бассейнов два: один — довольно большой с разнообразными горками и мелкий очень, другой — гораздо меньше, но глубже, с воротами для игры.

Персонал — приветливый, внимательный. Отмечали день рождения. Предварительно заявили об этом, и нам красиво декорировали стол, принесли торт со свечами, были официанты, которые в этот день специально обслуживали только нас. Это было приятно.

Общая оценка отеля — твёрдая пятёрка. Раздражало обилие некультурных русских, которых было 90%. И мне было впервые в жизни стыдно за свою страну. Теперь я понимаю, почему к русским за границей такое холодное отношение.

Заславская Галина, G.Zaslavskaya@gradient.ru