Хотела бы поделиться свом опытом с теми, кто еще сомневается, брать ли ребенка с собой в отпуск.

Ездила с ребенком 2,5 лет в Марокко, отель TIKIDA DUNAS по системе "все включено", в конце мая. Сначала сомневалась: все-таки перелет 6 часов, а разница с московским временем -4 часа, но все-таки решилась.

А теперь не жалею ни капельки: все было просто супер.

Мой сынуля вел себя как ангелочек, начиная с самолета. Ему было все очень интересно: перелет, океан, пальмы и т.д. В отеле было много детей разных возрастов и национальностей, и они все общались на каком-то непонятном для меня языке. Здесь все предусмотрено для детей: и еда, и анимация, и проживание. По приезду у нас спросили, какая кровать нам нужна (маленькая или раскладушка). Убирались каждый день. В отеле есть детская площадка, 2 детских бассейна, крытый бассейн с морской водой, вечером детская дискотека, в течение всего дня анимационные игры. Короче говоря, я своего ребенка не видела; если он не участвовал в играх, то с удовольствием смотрел.

Отдыхали мы две недели, и нам показалось этого мало. Во всяком случае, для моего ребенка - домой он не собирался. Мы с мужем часто ездим отдыхать (2-3 раза в год) и теперь будем брать с собой и ребенка, хотя нам есть с кем его оставить (у меня родители живут за городом в собственном доме).

Добавлю о Марроко: страна с чудесным климатом и добродушными людьми. Для отдыха с детеми самая подходящая погода (летом температура воздуха не поднимается выше 30-32 градусов, а температура океана 23-25).

Так, что дерзайте - я думаю, вам понравится отдых с ребенком.

Мария и Со. maria@transshow.ru