То, о чем я сейчас напишу, наверное, многим знакомо. Но все-таки...

Мой рабочий день начинается в 5.30-6.30 утра. В зависимости от пробуждения моей дочурки. Меня будит требовательное "щебетание" Аленушки. С трудом открывая глаза, я бегу на кухню, чтобы поставить воду для смеси. Пока подогревается вода, я бегу в ванную для быстрых утренних процедур. Выходя, слышу уже более настойчивое требование. Снова бегу на кухню, готовлю смесь, ставлю охлаждать и - к Алене. Умываемся, моем ручки, переодеваем памперс. Смесь остыла. Кормлю. На протяжении всего происходящего я слышу сладкое посапывание мужа. Начинаю злиться на него. Думаю, вот он спит, а я уже на ногах. На часах 7.00. Сажаю Алену в стул, и начинаю готовить завтрак. В 7.30 пробуждается "старший" ребенок. Оставляю ему Алену и бегу на молочную кухню. Прибегаю, садимся завтракать. Тут выясняется, что рубашку, которую папа захотел надеть, нужно срочно погладить. На часах 8.15. Тут начинаются "гонки по вертикали", т.к. до выхода на работу остается 30 минут.

Папа наш отбыл благополучно на работу. Вот я готова. Стою у дверей в ожидании бабушки или няни. Наконец, кто-то из них приходит. Даю указания на день и мчусь. Прибегаю к машине и обнаруживаю, что машина не заводится. Ищу во дворе кого-нибудь, чтобы мне помогли. Благо с этим проблем нет. Еду на работу. Весь путь я "матерю" "чайников", пешеходов и проклятые пробки. Врываюсь в офис. На часах - 10.03. Понимаю, что опоздала. Настроение уже на нуле. Работаю без остановки до 18.00.

Понимаю, что просто обязана все сделать, т.к. задерживаться не могу. На обратном пути залетаю в ближайший супермаркет. Ношусь по рядам как "метеор". Прилетаю домой. Выслушиваю причитания бабушки, о том, как она устала, что Алена какала 7 раз, что плохо ела и т.п. На часах 19.30-20.00. Начинаю готовить ужин. В это время стараюсь провести благотворно время с Аленой. Читаю ей книжки, играю и т.п. Время 20.45-21.00. Папы нет. Купаю Алену, точнее больше купаю себя, чем ее. Кладу спать. На окончательный "засып" уходит 30 минут. Бегу на кухню, продолжать готовить ужин. "Старший" приходит в 22.00. Садимся ужинать. В 23.00 нужно кормить Алену. В 23.30 я мою посуду, стерилизую Аленушкины бутылки и соски. И вот 00.00. Понимаю, что все, наступило блаженство. Лезу в душ. Делаю маникюр, всякие маски и т.п. Делаю это не для красоты, а для души. Отдыхаю я так.

Наступает время отбоя. На часах 01.00.

P.S. Хочу, чтобы этот рассказ расценили, просто как реалистичный день. Я не жалуюсь, а просто делюсь. Причем уверена, что неработающим мамам еще тяжелее. Здоровья вам и счастья, милые 7-яне.

Мальцева Татьяна (Танечка), Maltseva_Tatyana@mail.ru.