Содержание:

Какие главные символы Нового года? Правильно, елка и мандарины. Они-то и стали основой для праздничных рецептов, которые мы приберегли напоследок. Мандарины — настоящие, их мы добавим в домашний торт. А елочку соберем из маленьких профитролей — снегом на ней будет сметанный крем.

К содержанию

Заснеженная елочка, новогодний рецепт

Такая «елочка» из профитролей — отличный вариант десерта для новогоднего стола. Начинять шарики из заварного теста, как эклеры, не придется: сметанный крем будет снаружи. Очень удобно, что десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Заснеженная елочка, новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара + 150 г для крема
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 500 г сметаны 20%-ной жирности
  • шоколад для украшения
  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.
  2. Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.
  3. Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.
  4. Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Остудить получившиеся профитроли.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром.
  7. Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу. Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.
  8. Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды. Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
  9. Перед подачей полить растопленным шоколадом.

К содержанию

Мандариновый торт с желе, праздничный рецепт

Бисквитный торт с желе — рецепт, с которым придется повозиться, но праздничный стол того стоит. Этот домашний торт состоит из бисквита, творожной начинки и желе, в котором прячутся мандарины. Он не будет чрезмерно сладким и непременно создаст новогоднее настроение!

Мандариновый торт с желе, праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 упаковки апельсинового желе
  • 10 яиц
  • 4 ст. л. натертой лимонной и апельсиновой цедры
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • 400 г сахара
  • 150 мл молока
  • 5 г соды
  • 100 г сливочного масла
  • 800–850 г муки
  • 200 г тростникового сахара
  • 800–900 г жирного творога
  • 4–5 мандаринов
  1. Приготовить апельсиновое желе, как указано на упаковке.
  2. 5 яиц взбить с сахаром.
  3. Добавить к яйцам соду, гашенную уксусом, сметану и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородности.
  4. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить тесто в круглую форму для выпечки и поставить в духовку на 50–60 минут (готовность проверить зубочисткой, которая должна остаться сухой).
  5. Протереть творог через сито. Добавить к творогу оставшиеся 5 яиц, размягченное масло, сахар, молоко, натертую цедру и крахмал. Все тщательно вымесить.
  6. На готовый бисквит выложить творожную массу и поставить торт выпекаться в духовку на 10 минут.
  7. Торт остудить, украсить мандариновыми дольками, залить подготовленным желе и убрать в холодильник на 10–12 часов.