Содержание:

Карманы ребенка полны камушками и ракушками с моря. Цветы и травы на даче еще не завяли. Из всего этого вы с ребенком можете сделать простые милые сувениры, которые не дадут забыть лето.

К содержанию

Рамка для фотографии

Летние фотографии с морского отдыха будут отлично смотреться в рамке, отделанной ракушками. Для того что бы, сделать такую чудесную рамку, вам понадобятся разные по форме и размеру раковины, простая деревянная рамка, клей и одна перламутровая бусина.

Совет: лучше взять специальный клей, на котором написано: "Для натуральных материалов". Сначала разложите перед собой на столе все ракушки. Теперь пробуйте красиво разместить их на деревянной рамке. Не стоит сразу браться за клей и приклеивать. Экспериментируйте, ведь это процесс творческий, и, возможно, второй или третий варианты покажутся вам более удачными. Раковины смотрятся лучше, если они приклеены внешней стороной. Но одну крупную ракушку переверните и, капнув в нее чуть-чуть клея, аккуратно положите в каплю перламутровую бусинку. После этого положите рамку на подоконник и дайте клею высохнуть. Отлично! Наша морская рамка готова, осталось только вставить в нее самую красивую и эмоциональную фотографию с отдыха.

Совет: наносите клей не на ракушку, а на деревянную рамку.

К содержанию

Подвеска на кухню

Вещи, сделанные из природных материалов, несут в себе тепло человеческих рук и привносят ощущение доброты, комфорта и уюта. Поэтому красивая подвеска для кухни, которую вы изготовите вместе с ребенком, не только украсит ваш дом, но и создаст атмосферу тепла и гармонии, сохранит память именно об этом лете на долгие годы. Вам понадобятся: поролон, пеньковая веревка, большие ножницы, шило, толстый крючок для вязания, клей и различные природные материалы, которые есть у вас под рукой.

Это могут быть обыкновенная крупа, чечевица, мелко нарезанные и высушенные корки апельсина, яичная скорлупа, палочки корицы, засушенные цветы, морские ракушки, орехи, сушеные ягоды и грибы, небольшие веточки и т.д. Возьмите поролон и вырежьте из него любую фигуру, например сердце. Крючком для вязания проткните насквозь поролон, зацепите веревку и протяните ее через всю фигуру. Теперь насыпьте в глубокую тарелку крупу, мелко нарезанную высушенную траву, измельченные апельсиновые корочки и т.п. Обильно смажьте поролон клеем и окуните его в тарелку. Повторите эту процедуру для второй стороны и оставьте до полного высыхания.

Совет: окунайте фигуру в траву, корочки или крупу до тех пор, пока крупа, трава или корочки полностью не скроют поролон. Теперь проделайте шилом дырочки в тех предметах, которые вы будете нанизывать на веревку, — плодах, кореньях, орехах. Предложите ребенку самому выбрать эти предметы и разложить их в нужной очередности. В довершение сделайте сверху петлю, за которую вы подвесите новое украшение на кухне.

Наш совет
Засушить цветы можно по-разному:
  1. Насыпьте в картонную коробку сухой песок слоем примерно 1 см. Сверху поместите растение, оставшимся песком засыпьте цветы сверху — так, чтобы он проник между лепестками и покрыл бутон слоем не менее 3 см. Через неделю цветки высохнут и их нужно будет аккуратно извлечь из коробки.
  2. В микроволновке надо выставить самую низкую мощность и положить растения на 5-20 минут, потом еще минут 10 не открывать дверцу.
    В духовке придется сушить около часа, затем прогладить листья горячим утюгом через бумагу.
  3. Можно сделать классический гербарий. Положите растения между страницами большой толстой книги, аккуратно расправляя лепестки и листья. Через несколько дней ваш гербарий будет готов. Похожим образом можно засушить и крупные растения: для этого понадобятся картонная папка для бумаг и несколько листов газеты, которыми надо прокладывать растения.

К содержанию

Свечи для романтиков

Если обыкновенные свечи декорировать цветами, они приобретают шикарный вид и становятся изысканным подарком. Зажгите спичку и осторожно, совсем чуть-чуть, растопите воск с одной из боковых сторон свечи. Поместите в это место засушенный цветок и сильно прижмите его. Если вы видите, что растение недостаточно хорошо закрепилось, капните на него чуть-чуть воска от другой свечи.

Совет: прикрепляйте цветок очень быстро, пока воск не успел застыть.

К содержанию

Цветочное мыло

Возьмите душистое мыло и подберите подходящий к нему по цвету засушенный цветок. Толстой кисточкой смочите середину мыла и аккуратно в центр положите ваше растения. Когда мыло подсохнет, цветок окажется приклеенным. Мыть руки таким мылом, конечно, вряд ли имеет смысл, а вот украшение для ванной комнаты наверняка обрадует друзей ребенка.

К содержанию

Роспись по камню

Во время отпуска на море или на даче предложите ребенку нарисовать его впечатления об отдыхе, причем прямо на камнях. Выберите вместе на берегу небольшой гладкий камешек, дайте малышу краски или карандаши. Пусть он рисует то, что видит, а вы подпишете на камушке год и место, где вы отдыхали.

Совет: для того чтобы картина сохранилась, покройте раскрашенный камень прозрачным лаком.

К содержанию

Модный кулон

Необычное, но очень стильное украшение можно легко и быстро сделать своими руками. Вам понадобятся: небольшая ракушка, золотая или серебряная краска, кисточка, красивая ленточка или шнурок под цвет краски. Аккуратно нанесите краску на одну сторону раковины. Дайте ей время высохнуть. Теперь переверните раковину и покрасьте другую сторону. Отмерьте необходимую длину ленты, которая вам понадобится для кулона. Иглой или тонким шилом очень аккуратно проделайте в раковине небольшое отверстие и проденьте в него ленточку.

Совет: берите на кисточку немного краски, покройте раковину тонким слоем — это нужно для того, чтобы красивая фактура поверхности осталась видна.

К содержанию

А кроме того...

Засушенные цветы можно использовать в изготовлении многих других оригинальных сувениров:

  • приклейте не очень пышный засушенный цветок с длинным стеблем на узкую полоску тонкого картона — получится необычная закладка для книг;
  • закрепите букетик на обложке фотоальбома с летними фотографиями, сделав его при этом отличным от всех остальных альбомов;
  • декорируйте яркими цветами бумажную сумочку — и вы увидите, как обрадуется подарку любая женщина от трех до девяноста лет;
  • привяжите маленький букетик с помощью ленты к подарку — таким способом вы создадите оригинальную дизайнерскую упаковку!
Наш совет
Бабочка подсознательно ассоциируется у нас с чем-то хорошим, с красотой и гармонией — поэтому, когда мы смотрим на нее, обязательно начинаем улыбаться. Летом, когда вокруг порхает множество ярких бабочек, сделайте несколько фотографий в режиме "макросъемка". Когда напечатаете, повесьте снимок в цветной рамке на стену в детской комнате.
На прогулку с ребенком возьмите лупу и вместе разглядывайте бабочек: обратите внимание малыша на то, как окрашены их крылышки, проследите за тем, как они взлетают и садятся, что делают на цветах и т.д. Дома возьмите двустороннюю цветную бумагу, сложите пополам, нарисуйте контур половины бабочки и аккуратно вырежьте.
Потом предложите ребенку вспомнить, каких бабочек он видел, и самому украсить бумажные двойники, используя аппликацию, карандашии фломастеры. Когда все бабочки будут готовы, приколите их на занавески в детской.
Кстати, если делать бабочек не большими, как это принято, а в натуральную величину, они смотрятся на занавесках как настоящие. Можно купить несколько видов самоклеящейся пленки и вырезать бабочек из нее (из одного цветы крылышки, из других — узоры на них). Эти бабочки хороши тем, что они могут продержаться на стекле до зимы, но, если захотите, вы с легкостью сможете снять их с окна и использовать потом еще раз.
Статья предоставлена журналом
Домашний очаг