Здравствуйте! Зовут меня Настя Кулиш. Сейчас мне уже целых 13 лет. А ведь когда-то была совсем маленькой, девчонкой с двумя хвостиками, в платьице в цветочек. Я хочу рассказать вам о моем дне рождения, который устроила для меня мама: Тогда мне было всего 6 лет.

Начался день весело — 17 августа рабочий день, мама взяла отгул на работе и, проснувшись ни свет ни заря, начала готовить всякие вкусности ко дню рождения. Я еще спала, а когда проснулась, увидела на тумбе около кровати двух пупсиков (которые тогда были очень модными) и огромный пакет с апельсинами, яблоками, виноградом и прочими августовскими фруктами. Рядом со всем этим чудом лежал самодельный конвертик от мамы и папы. Что там было написано, я дословно не припоминаю, помню только, что приятное утро началось с приятных слов из письма:

Вскоре приехала моя тетя — папина сестра. Она с ее дочкой (моей двоюродной сестрой Катюшкой) подарили мне дорогую, интересную книгу (так как я с детства увлекалась стихами, прозой и всяческой литературой, и сама понемногу начинала писать). Они привезли большущий (на взгляд ма-аленькой девочки) шарик в форме колбасы, на котором было написано "С днем рождения". Мы с мамой повесили его прямо на стенку. А потом оказалось, что у мамы были распечатаны листочки с пожеланиями мне, цветными, веселыми, красивыми. Я была в восторге.

А особенно мне понравилось то, что модную на то время Масяню мама переделала на программе рисования в компьютере (тогда дома у нас его еще не было, и все это мама распечатывала и делала на работе, в офисе). Там получился такой диалог.

Хрюндель: "Масяня, куда ты идешь?"

Масяня: "Хрюндель, ты разве не знаешь?! У Настены сегодня день рождения!"

Мне это безумно понравилось. Эти распечатки хранятся до сих пор в моем альбоме "Привет, я родился!".

А вот и самая интересная часть — приходят гости, мои друзья — семи-шестилетние карапузы. И тут мама снова удивляет меня: на сегодня у нее запланирована огромная программа конкурсов в честь моего дня рожденья! Все их я не помню, но постараюсь рассказать вам несколько таких веселых затей:

  1. Два участника садятся на два стула, друг против друга. Каждому крепко завязываются глаза шарфом или любой тканью, лишь бы ничего не было видно. Каждому в руки дается ложка и сладкая паста "Лакомка" (или любая другая, рассказываю, как было у меня). Участники по очереди пытаются накормить друг друга "Лакомкой". Выигрывает тот, кто меньше всего запачкал своего соперника (то есть метко попадал ложкой в рот). Весело и вкусно!
  2. Конкурс называется "Стилист". Участвуют 4 игрока. Команды делятся по два человека: стилист и манекен. Достается детская косметика, или даже можно немного своей, взрослой детям дать. Манекены садятся на стулья. Стилисты должны сделать манекенам оригинальный мэйк-ап и прическу. Побеждает та команда, чей замысел был оригинальней. Ничего, что смывать долго будут, главное на детском дне рождения — замысел и веселье!

Ну и много еще конкурсов было, жаль, что не помню...

А когда после конкурсов мы сели за праздничный стол, мама сразу догадалась, что детям вовсе не хочется никакой "картошки", "макаронов", а тем более — горячего. Она сразу подала вкуснейший шоколадный торт, а на закуску — свежий, прохладный, сочный арбуз и персики! Вот это было объедение! На столе почти ничего не осталось!

Так и прошел мой веселый, счастливый день рождения, который, может быть, я могла бы описать и краше, если бы не "склероз", или, как это еще называется, "девичья память".

Все я вспомнить не смогла,
Жаль, что память подвела!

Анастасия Кулиш, nastena1794@mail.ru.