Да, молочные реки – это точно про меня.

Мамой я стала в 20 лет. Страшно было просто представить себе все трудности, которые мне предстояло пройти! Одной из самых страшных мне казалось кормление грудью. Напуганная разговорами "бывалых" мамань, я думала, что мое грудное вскармливание обязательно закончится лактостазом или маститом. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"...

Проходя как-то по коридору в роддоме, я услышала непонятный шум, доносившийся из соседней палаты! Заглянула. Девченки сцеживались: две, как я впоследствии узнала, молокоотсосом Avent, а одна, морщась, видимо, от боли, каким-то отечественным. Я поспрашивала, что да как, и в тот же день вечером муж привёз мне мой молокоотсос. Сказать по правде, сначала нам показалось, что немного дороговато, но по прошествии некоторого времени я поняла, что за эту золотую вещицу я бы отдала и в 10 раз больше денег!

Сцеживание протекало всегда очень хорошо, безболезненно – а это, на мой взгляд, самое главное! Ведь сцеживаться приходилось поначалу через каждые 2 часа! Ночью через 3 часа, и так на протяжении 5 месяцев, потом легче и проще!

И что ещё меня приятно удивило: опять же, " бывалые" мамани пугали тем, что если хоть раз покормишь из бутылочки – всё, ребенок грудь не будет воспринимать! Но опять, к счастью, они оказались не правы. Дочка с одинаковым успехом и ест из бутылочки, и сосет грудь! До сих пор! И ещё одно преимущество: что может быть приятнее, чем видеть, как муж кормит из бутылочки нашу дочь моим молоком!

Сцеживалась я, пока дочке не исполнилось 8 месяцев, и сейчас дочери уже год и 1 месяц, и я до сих пор готова кормить её по ее желанию – молоко есть, тьфу-тьфу-тьфу, только вот, к сожалению, что-то она не больно-то хочет - привереда!

В том, что у меня так долго сохраняется молоко, заслуга не только моя, но и чудесного аппарата, который я ласково называла "Авочка"! Нет тех слов, чтобы описать вам весь мой восторг и всю мою благодарность создателям! У вас поистине золотые руки! Спасибо!

Кстати, берегу я своего Авочку, как зеницу ока, ведь на его плечи возложится вскармливание второго ребенка, наверное, в очень скором времени!

Евгения, mpesheff@rambler.ru.