Расскажу я вам, милые читатели, о своих родах в г. Луганске, роддоме номер 3 на Щербакова. Беременность я проходила тяжело, то почки, то низкий гемоглобин, то давление низенькое, зато потом к началу родов давление лупило под 150-160. По УЗИ сроки родов поджимали, а по самочувствию и с развитием было всё в норме, но мы же знаем наших умных украинских врачей, а особенно в Луганске.

С 18 на 19 мне приснились мои роды, а так как вещие сны мне частенько снятся, то я придала сну значение. 19 утром муж уходит на работу, и я ему говорю: «Мы тебя ждём!» А он: «А я — вас». И как в воду глядел. Прибегает ко мне медсестра домой и начинает: «Почему вы до сих пор не в больнице? У вас сроки». Я ответила, что по подсчетам мне рожать днём позже, а может, и сегодня. Медсестра раскричалась и сказала, что вызывает «скорую», ведь у меня давление, и мне его просто подлечат. Моя мама спросила: «Её же не будут стимулировать? Ведь у неё же давление!» Медсестра ответила: «Нет, ну что вы, сейчас ни кто этого не делает». Я взяла только свои вещи, т.к. медсестра сказала, что пока детские не брать. Еду я на «скорой», смотрю на отцовскую машину, а они с мамой поехали за нами, и мне что-то не по себе. Приехали, я заплатила внизу 200 грн. Переоделась в халат, померили давление — 170, испугалась. Повезли на лифте в патологию на 4-этаж, посадили в палату с беременными. Сижу, жду, когда меня позовут в смотровую. Зашла медсестра и говорит: «Иди, тебя ждёт заведующая — Мещерякова Людмила Павловна». Я её увидела, и мне стало совсем плохо. Это мясник, а правильней — пит-буль. Она начала меня осматривать и скомандовала на кресло. Пока я залезла, она рассматривала результаты УЗИ и, схватив крюк, впихнула между ног. Я заорала, и из меня потекли воды, а Мещерякова добавила: «У тебя же сроки прошли».

Акушерка повела меня на клизму, а я со слезами на глазах думал: «Ведь обещали поколоть от давления, а сами ускоряют процесс родов». Тем временем, когда акушерка делала мне клизму, мы начали считать дни моих родов. По УЗИ — 7 число, а по подсчётам — как раз, как я и считала: 17,18,19 и т.д. И значит, Мещерякова зря проколола, само бы всё решилось. Я звоню мужу, он в панике, звоню маме и говорю: «Вези детские вещи!» Она: «Как, тебя же обещали только пролечить от давления!» Я говорю: «А то ты врачей не знаешь». Короче, акушерка позвала в род зал и сказала стелиться, я постелила всё как надо, а моя дочь как всегда билась в животике, хотя я читала, что должна замереть перед выходом на свет. Пришла Мещерякова с комиссией и сказала ложиться и начала раскрывать руками шейку матки! Я как заору, я не думала, что это так больно. И тут начались схватки, но схватки по сравнению с ковырянием — ерунда, т.к. ковыряли мне каждый час, присоединили к капельнице. Я спросил, стимуляция ли это. Она: «Да, быстрей родишь». А сами бегают, давление измеряют, а у меня с промежности от ковыряния кровь льёт, как месячные. Я на фит-бол с пелёнкой одноразовой залезала, а дочь ещё ножками при каждой схватке добавляла боли. Меня знобило и тошнило.

Мучили меня с 11 утра и до 8 вечера. В 8 вечера приходит опять Мещерякова — последняя проверка. «Всё, — кричит, — на кресло, полное раскрытие!» Я на кресло еле залезла, возле меня штук 6 врачей, Мещерякова туда рукой залезла, схватки ловит и орёт: «Тужься!» Я тужусь, а схваток уже нет, и голова даже не опустилась! Так она ещё орала, что я ребёнка раскормила, это я, значит, виновата, что меня начали стимулировать рано, что моя кроха не собиралась ещё на выход!

И тут её осеняет: «Быстрее на операционный стол, будем делать кесарево!» Я была в ужасе и в шоке, я этого не хотела ни когда, считала себя вполне сильным человеком, много с мужем ходила, особенно на последних неделях, и тут такое! В итоге мне вкололи в позвоночник местный наркоз, а он меня не берёт, приходиться делать общий. Просыпаюсь, везут на каталке в палату, прошу показать, кого я там раскормила, приносят мою крошечку 3500 гр., 52 см. Вполне нормальный ребёнок, я бы в два счёта родила, но спасибо, хоть за здоровую и живую дочку Карину.

В роддоме я пролежала 10 дней, т.к. голову не могла поднять с подушки — наркоз так отходил, и не сокращалась матка. Так расковыряла Мещерякова. Так что советую беременным обходить стороной тот роддом в городе Луганске. И всем отличных родов!

Аласкярова Катя, cat-alaskyarova@yandex.ru