Наконец-то это случилось! У папы Сережи и мамы Олеси родилась долгожданная Маняша! Казалось, что счастливые родители смогли предусмотреть все. Вот только уже после родов, акушерка, приложив малышку к груди матери пососать грудь, сказала: "Да она у вас лентяйка или просто еще не проголодалась".

В палате отдохнувшая мамочка еще раз попробовала приложить ребенка к груди, но девочка нахмурилась, заерзала и отвернулась. Позже маленькая Маша дала знать своим пронзительным криком о том, что она проголодалась. И вновь произошла безуспешная попытка накормить ребенка ценными капельками молозива. На помощь пришли медсестры, которые уже через минуту принесли смесь в маленьком коричневом пузырьке с соской. Малышка с удовольствием поела и крепко уснула. До выписки все оставалось по-прежнему – мама предлагала грудь, дочка отказывалась, и ситуацию, как всегда выручал коричневый пузырек со смесью.

Через 3 дня Олесю с новорожденной Марией встречали уже дома. Уже после первых приветствий состоялись дебаты на тему грудного вскармливания. Бабушки говорили, раз молоко есть, было бы глупо пичкать ребенка всевозможными смесями, пусть Машулька покричит немного, потом проголодается как следует и возьмет грудь. Один из дедушек предложил более щадящий для капризного ребенка метод – можно сцедить мамочкино молоко и дать ей через бутылочку, какая разница, грудь или соска, главное содержимое! Тем более что уже давно придуманы соски для бутылочек идеально повторяющие форму груди!

Ура! Решение найдено! Теперь осталось только выбрать бутылочку с такой правильной соской. Выбирали много и мучительно. В аптеке такое изобилие детских бутылочек. Какую выбрать для своего любимого малыша? К заботливым родителям подошла продавец-консультант, рассказала обо всех преимуществах и недостатках бутылочек. В итоге решено было остановиться на бутылочке от AVENТ. Маленькая дочулька оценила выбор своих родителей и стала аппетитно причмокивать соской, медленно потягивая мамино молочко из новенькой бутылочки.

Но Олеся не стала останавливаться на достигнутом, потому что теперь, часто бывая на женских форумах, она поняла, что важно кормить малышку грудью: это очень удобно, и так устанавливается связь между мамочкой и ребенком. Но что же делать, если Маша по-прежнему не хотела сосать мамину грудь?

На глаза как раз попался каталог товаров фирмы АVENТ. Среди всего многообразия Олеся выделила защитные силиконовые накладки на соски. В описании было сказано: "Форма новых, усовершенствованных защитных накладок, напоминающая форму бабочки, значительно улучшает тактильный контакт ребенка с мамой. Малыш по-прежнему может ощущать тепло и запах вашей кожи, а своим сосанием будет по-прежнему стимулировать выработку молока. Когда соски заживут, он сможет легко переключиться на кормление грудью без защитных накладок".

И тут мелькнула мысль, а что, если малышке просто нравится сосать соску, а не мамин сосок? Мамочка пошла на небольшой обман – наложила накладку на сосок и приложила Машеньку к груди. Какова же была радость, когда дочка, как ни в чем не бывало, стала жадно впиваться в мамин сосок и причмокивать маленькими губками.

К всеобщей радости в скором времени ребенка удалось приучить есть и без силиконовых накладок, без помощи которых Олеся, возможно, не ощутила бы настоящую радость материнства – кормить свою детку грудью и чувствовать, что с каждым кормлением они становятся все ближе и ближе друг к другу.

P.S.: Всем мамочкам и папочкам хочется в заключении написать, что никогда не стоит отчаиваться и, попробовав сделать что-то один раз, тут же останавливаться на достигнутом. Помните, что от вашего терпения и вашей любознательности во многом зависит будущее вашего ребенка!

Моей Марии 3 апреля исполнится 2 годика, а первую свою встречу с ней помню как сейчас! Не зря люди говорят: "Дети - цветы жизни!" Мой цветочек тоже растет, и я ее холю и лелею. Спасибо вашему сайту за ценную информацию и возможность общения с другими мамочками!

Олеся, olesyavavina@mail.ru.