Это, как правило, головная боль для нее. Даты особенно сильных приступов известны и повторяются с завидной периодичностью - день рождения, Новый год, 23 февраля, юбилей (нужное подчеркнуть). Не знаю, как вас, а меня накануне вышеперечисленных дней, кроме вопроса - что приготовить? - мучает не менее важный вопрос - что подарить мужу, который один, и только один, приносит мамонтов на всю нашу семью?

Телереклама уверяет, что лучшие подарки для мужчин - это дезодорант и бритва. Если мужчина не будет получать безвозмездно, то есть даром, эти необходимые предметы, он непременно станет дурно пахнуть и зарастет диким волосом.

Далее в нашем рейтинге (источник - Яндекс) - галстуки, прикольные часы (они как будто парят в воздухе - антигравитация!), стильные авторучки и... куклы! Те самые, из мягкой резины и с батарейками в гм... В общем, там, где необходимо. Дойдя до этих пунктов, я поняла, что подарочное вдохновение безнадежно потеряно...

Но! Когда я проанализировала все то, чем одаривала мужа за долгие годы семейного счастья:

дезодоранты,
кремы до и кремы после,
бритвы,
белье,
удобное кресло для работы дома (скидывалась вся семья),
кружки (типа многолетного конкурса на самую большую кружку),
полотенца,
банный халат (до сих пор в нем хожу),
настольная лампа,
визитница красного дерева,
золотая рыбка (в стильном аквариуме, сдохла через полгода, когда я с детьми уехала на дачу), чехол для очков (до сих пор где-то валяется),
удобная подушка,
оптическая мышь,
рубашки,
просто я в новом таком... ммммм... пеньюаре,
фантастика (в смысле книги и видики),
перчатки,
брючный ремень (вах, кааакой был крокодил!),
набор сверл и отверток,
ящик для инструментов,

я поняла, что выбирала подарки неправильно. Без учета загадочной мужской души. Она (мужская душа), такая трепетная и ранимая, хочет:

  1. быть самой здоровой
  2. быть самой красивой
  3. чего-то такого, чего у нее никогда не было.

Поиск чего-то неожиданного для здоровья, красоты, мужского обаяния длился долго. Примерно полчаса - именно столько заняло изучение ассортимента аптеки.

Я подарила мужу - электрическую зубную щетку с набором насадок, отбеливающих и укрепляющих паст и гелей. И, знаете - он был счастлив! Он сказал, что наконец-то мне удалось подарить ему то, о чем он долго мечтал, но не догадывался!

Послесловие: Если бы такое подарил мне он, поубивала бы!

Ален-Ка, kirillnad@atom.ru.