Содержание:

Сегодняшний обед будет легким — и на фигуре не отразится, и приготовить его можно очень быстро. Самое время для томатного супа и салата с черри — в Испании вовсю празднуют Томатину: устраивают помидорные бои и готовят всевозможные блюда с томатами.

К содержанию

Томатный суп с хлебом и базиликом

4-6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
(Если вы используете свежие помидоры, время приготовления будет дольше.)

Летний обед - быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат
  • 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
  • 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи

Очистите помидоры от кожуры: опустите их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте 30 минут (если консервированные — 10 минут), периодически помешивая.

С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4-5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

К содержанию

Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри

6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут

Летний обед - быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат
  • 200 г помидоров черри
  • 400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде
  • 400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде
  • 1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 50 г мяты
  • 80 г руколы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С.

Очистите зубчик чеснока, разрежьте пополам, положите в оливковое масло и отставьте.

Застелите пекарской бумагой противень. Выложите на него черри, запекайте до мягкости помидоров — примерно 5 минут.

Выложите в салатную миску фасоль, турецкий горох, руколу, мяту и запеченные помидоры, хорошо перемешайте.

Достаньте из масла чеснок, добавьте лимонный сок, соль, перец, перемешайте и заправьте салат.

Из книги "Нет времени готовить?
Кухня мегаполиса для тех, кто спешит. 30 минут на все"