Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто

Самый ароматный рецепт - малина, персики... Подавать охлажденным!

Полезность: 4,9 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (8 оценок)

Сегодня приготовим французский конде с малиной и фламбированными в "Амаретто" персиками. Какие эпитеты можно подобрать для описания этого десерта? Думаю, подойдёт: нежно, свежо, пикантно, фруктово, изыскано, пленительно.

Французский рецепт: конде с малиной и амаретто

Конде — это летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде имел в свое время не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • 100 г круглозернистого риса
  • 600 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 25 г масла сливочного
  • 4 персика (можно взять 8 абрикосов)
  • 350 г малины
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 100 мл ликера "Амаретто"

Положите рис для пудинга в кастрюлю с толстым дном и налейте 600 мл молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите па слабом огне примерно 40 минут, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и положите в вареный рис сахарную пудру.

Персики очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, затем персики. Добавьте 50 мл "Амаретто" и припустите в течение 1-2 минут. Можно фламбировать фрукты, то есть поджечь алкоголь прямо во фруктах и дать спирту выгореть.



Оставьте остывать. Добавьте свежей малины и охладите.

Приготовленный медленно сваренный рисовый пудинг охладите до комнатной температуры. Взбейте 300 мл сливок с 50 мл "Амаретто" и смешайте с пудингом. Уложите слоями рис и фрукты в вазочку емкостью 280-300 мл.

Особенно вкусен конде, если поставить его в морозильную камеру, а за полчаса до подачи вынуть и дать немного оттаять.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

22.07.2018
Обновлено 22.07.2018
Близкие по теме статьи
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта
Индийский молочный коктейль ласси и французское бланманже.
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
Десерты из ягод – быстро. Итальянские рецепты от Елены Колдуновой
5 простых рецептов охлаждающих десертов для лета
5 простых рецептов охлаждающих десертов для лета
Мороженое из киви, кубик Рубика из фруктов, замороженный йогурт и другие оригинальные десерты
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!