Содержание:

Если вы уже освоили кексы в кружке по нашим рецептам, и их приготовление стало привычным делом, вот еще несколько идей — кексы в микроволновке с картофелем, лососем и шампиньонами. Готовятся все эти кексы за 5 минут, в основе каждого простого рецепта — мука, яйцо и разрыхлитель, а к ним уже добавляются разные наполнители. Быстрые кексы удобно приготовить на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.

К содержанию

Кекс в кружке: картофельный маффин с хрустящим беконом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. просеянной муки
  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 50 г бекона
  • 30 г лука
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 веточка укропа
  • соль по вкусу

Кекс в кружке: картофельный маффин с хрустящим беконом

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль и специи, перемешать.
  2. Бекон мелко порезать и обжаривать вместе с луком на слабом огне в течение 5 мин до хрустящего состояния. Вытопившийся жир слить, бекон с луком переложить к картофелю и перемешать.
  3. Выложить тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 3 мин при мощности 600 Вт.
  4. Готовый маффин слегка остудить, украсить сметаной и измельченной зеленью.

К содержанию

Кекс в микроволновке с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г копченого лосося
  • 40 г цукини
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сладкой горчицы
  • соль по вкусу

Кекс в микроволновке с копченым лососем

  1. Копченый лосось и цукини порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
  2. Соединить в миске муку с яйцом, разрыхлителем и оливковым маслом, посолить и тщательно вымесить. Добавить 2/3 подготовленной рыбы с зеленью и цукини, перемешать.
  3. Переложить получившееся тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 40 сек при мощности 800 Вт.
  4. Готовый кекс смазать горчицей для пикантности, украсить оставшейся рыбой с зеленью и цукини и подавать.

К содержанию

Кекс за 5 минут с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 40 г тертого твердого сыра
  • 50 мл сметаны
  • 4 средних шампиньона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 щепотки паприки
  • 1 щепотка молотого кумина
  • соль по вкусу

Кекс за 5 минут с шампиньонами и луком

  1. Шампиньоны вымыть, очистить и мелко порубить вместе с репчатым и зеленым луком. Переложить все в кружку, добавить немного сливочного масла, приправить мускатным орехом.
  2. Поставить кружку в микроволновку и готовить грибную смесь в течение 1 мин 30 сек при мощности 600 Вт. Остудить, смешать с тертым сыром.
  3. Отдельно взбить яйцо, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, специи, разрыхлитель, муку, половину сметаны, посолить и перемешать. Соединить тесто с приготовленными грибами и луком.
  4. Снова поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.