Загорелая красавица проходит по заснеженным улицам, и встречным прохожим кажется, что они встретили волшебный кусочек солнечного лета... Загар - это так красиво и экзотично! Кроме того, польза ультрафиолетовых лучей для организма давно доказана врачами. Я решила, наконец, исполнить мечту и купить себе домашний солярий.

Подходить к такой покупке надо со всей обстоятельностью. Я изучила статьи о соляриях, консультировалась с продавцами. Итак, по порядку. Домашние солярии можно подразделить на лицевые и солярии для всего тела, которые, в свою очередь, делятся на односторонние и двусторонние.

Лицевые - это, по сути, ультрафиолетовая лампа на штативчике. Ставишь себе на рабочий стол, засекаешь время, и загораешь. На такую лампу можно скинуться всем офисом, или покупать для всей семьи. Несколько минут под лучами лицевого солярия в неделю помимо загара дают оздоравливающий эффект: ультрафиолет стимулирует организм, укрепляет иммунитет. Перебор с загаром, как и в случае с чрезмерно долгим пребыванием на солнце, грозит проблемами с кожей. Единственная проблема лицевых соляриев в том, что загорает только та часть тела, которую подставляют под лампу.

Впрочем, известно, что лицо и плечи у нас загорают трудней всего: кожа здесь от постоянных внешних воздействий грубеет. Относительно дешевый лицевой солярий - необходимая вещь в моем офисе, подумала я и начала выяснять цены. Разумеется, в Интернет-магазинах: здесь техника дешевле, т.к. нет наценки за аренду помещения магазина.

Первым при помощи поисковика Yandex.ru (раздел "товары") нашелся Интернет-магазин. В разделе "оздоровительное оборудование" я обнаружила маленький солярий за 121 доллар. Один из самых недорогих. Производитель Philips, сделано в Голландии. Автоматическое отключение таймером, чтоб не перезагорать, даже счетчик-памятка на две персоны. Вроде, все как полагается. Даже две пары защитных очков в комплекте. Отметила, пошла дальше.

В следующем магазине нашлись целых два похожих солярия. Оба, к сожалению, стоят больше двухсот баксов. Но все равно закладочку поставила.

На http://www.sporttorg.ru/ - тот же облюбованный мной Philips HB 175, причем на полтора доллара дешевле! Почти уже решилась заказывать, когда выяснилось, что доставка здесь стоит 15 баксов. В сумме - $135. А на http://www1.sportmaster.ru/ - доставка только десять баксов. Стало быть, $131.

Через еще час поисков поняла, что цены меньше не находится и вообще что я устала. Договорилась с заранее подготовленными к такому обороту событий сотрудницами, сделали заказ. Теперь у нас в офисе есть маленькое солнце, поднимающее нам настроение.

Теперь - выбираю себе домой солярий для всего тела. Односторонний солярий представляет из себя несколько десятков больших ультрафиолетовых ламп, закрепленных на штативе. Преимущества такого солярия - он относительно дешев, а загорать под ним можно как на пляже под солнышком. Впрочем, вертеть штатив можно как угодно: поставив его вертикально, загораешь стоя.

Двусторонний солярий - это что-то вроде шкафа, полного ламп. Лежа в нем, загораешь сразу со всех сторон. Потрясающая вещь. У лучших образцов классических соляриев, т.е. у соляриев фирмы Ergoline, даже стекло, на котором лежит загорающий, сделано с выемками по форме тела, чтобы тяжесть была распределена равномерно и кожа загорала ровно. А чтоб "клиент" не испекся, специальный аппарат прокачивает внутри солярия воздух.

И все же, уж очень они дорогие для меня, эти классические солярии. Я и односторонним вполне обойдусь: результат, в принципе, один...

Самый недорогой из приличных - солярий Kettler, модель California за 699 долларов. Все при нем. И механический таймер для ламп, и размеры почти метр на два метра, и даже какой-то интегрированный алюминиевый рефлектор... Будем искать.

На http://gym.com.ru/ тот же самый солярий продается почему-то за $799.

Следующий магазин, предлагает вожделенный солярий за $629! Уже гораздо лучше!

Или вот http://www1.sportmaster.ru/0, тоже 629 долларов...

Подводя итоги, должна признаться, что в очередной раз потратила пару часов практически впустую. Большинство из выдаваемых поисковыми машинами "Интернет-магазинов" оказываются просто картинками с предложением посетить реальный магазин. Итого, наилучшим вариантом почему-то сперва мне показался магазин, где вожделенный солярий за $629. И тут выяснилось, что в этом хитром магазине, прежде чем сделать покупку, нужно заплатить шестьдесят долларов за некую карточку, в сумме - $689. Вопрос решился сам собой.

Заказала этот, который за $629. К моему несказанному удивлению, привезли на следующий же день.

Загорелая девушка из моей мечты действительно ходит сегодня по заснеженным улицам. Белый снег вокруг безумно идет к моим шоколадным щечкам.

Кристина Сатори, millla@ok.ru.