Содержание:

Покупка детского стульчика для кормления — ответственный шаг на пути к взрослению малыша и приучению его к самостоятельности. Среди разнообразия моделей детской мебели выгодно выделяются трансформеры, которые в считанные минуты из кухонного приспособления превращается в стол для игр, творчества и занятий.

Стульчик-трансформер для кормления

К содержанию

Нужен ли стульчик для кормления ребенку

Главное назначение детского стульчика — удобное и безопасное размещение малыша во время кормления. Этот аксессуар выполняет и ряд других, не менее полезных функций. Одна из таковых — поддержание чистоты в доме. И действительно, со специальным детским стулом для кормления, согласно отзывам современных родителей, ковер не усыпан крошками от печенья, диван не заляпан кашей, а скатерть не испачкана овощным пюре.

Со стульчиком для кормления мама может спокойно прибираться на кухне и готовить обед для всей семьи без спешки и опасения, что дитя стащит со стола кастрюлю с кипятком или засунет пальцы в электрическую розетку. А благодаря совместным трапезам со взрослыми, ребенок гораздо быстрее научится самостоятельному приему пищи и правильному поведению за столом.

Кроме этого, стул-трансформер экономит семейный бюджет и пространство в квартире за счет способности превращаться в столик для занятий творчеством, кресло-качалку и даже школьную парту. За правильно выбранным столом малыш будет проводить счастливые часы, рисуя, рассматривая книжки с красочными картинками, создавая веселые фигурки из пластилина или перебирая струны игрушечной гитары. К тому же детский стул — отличный шанс быстро научить карапуза есть из ложечки.

Выбирать отдельный стульчик для кормления ребенку можно с шестимесячного возраста, когда позвоночник малыша уже достаточно окреп, а в пищевом рационе появляются каши, фруктовые пюре и прочее детское питание.

К содержанию

Стол-стул для кормления: преимущества трансформера

В отличие от классического детского кресла, трансформер рассчитан на долговременное использование — он пригодится ребенку от полугода до 5-6 лет. Благодаря специальной конструкции, в считанные минуты из стула для кормления он превращается в стол-парту с полками и отделениями для хранения принадлежностей для занятий и творчества.

Сиденье стульчика-трансформера часто оснащено мягкими чехлами, обеспечивающими комфорт размещения ребенка и позволяющими малышу заниматься интересными делами столько, сколько он сам этого хочет. Стоимость таких стульев выше, нежели цена обычных детских кресел для кормления, но функциональность трансформеров обеспечивает им гораздо больший срок службы.

К содержанию

Столик-трансформер для кормления: критерии выбора

Кормление ребенка — ответственный процесс, от которого во многом зависит здоровье малыша, его настроение и развитие. Поэтому и к выбору аксессуара для детских трапез нужно подходить крайне серьезно. При подборе стульчика важно учитывать ряд параметров.

  1. Пожалуй, самый важный критерий выбора стульчика-трансформера — его устойчивость. Вряд ли у малыша получится сидеть за столом неподвижно на протяжении длительного времени, поэтому убедиться в стабильности конструкции — первостепенная задача родителей.
  2. Чаще всего столики-трансформеры для детей выполняются из дерева или пластика. Деревянный стул экологически безопасен, прочен и надежен, но не терпит частого контакта с водой. Пластиковая мебель отличается большим количеством расцветок, оригинальных стилевых решений, простотой в уходе.
  3. Рука малыша то и дело норовит столкнуть со стола тарелку, чашку или ложку. Чтобы избежать порчи детской посуды и напольного покрытия, отдайте предпочтение стулу-трансформеру со столешницей, оснащенной бортиками.
  4. Способность смены положения спинки — еще один критерий, который следует учитывать при выборе детского стульчика для кормления. Несмотря на то, что в трансформациях сиденья скорее всего не будет частой необходимости, они позволят разнообразить досуг ребенка.
  5. Мягкие чехлы кресла для кормления непременно должны быть съемными. Такая особенность позволит по мере загрязнения изделий вовремя их стирать. А стирка чехлов, как свидетельствуют отзывы молодых родителей, случается часто. По этой же причине не стоит выбирать слишком светлые и маркие цвета «обивки». Лучше отдать предпочтение клеенчатым материалам, загрязнения с которых легко удалить с помощью влажной губки.
  6. На виду у ребенка не должно быть лишних деталей и креплений, которые малыш в процессе игры раскачает или отвинтит. Углы детского кресла для кормления непременно должны быть закруглены.
  7. Рекомендуется наличие у столика регулируемых по длине ремней безопасности, оснащенных мягкими вставками и удобными застежками. Наиболее надежными считаются пятиточечные крепления, обеспечивающие максимальную фиксацию тела малыша в кресле.
  8. Присутствие подножки в конструкции мебели позволит обеспечить комфорт малыша, пока тот ест или играет за столом. Только вот элемент этот должен быть съемным, ведь необходим он только самым маленьким деткам. Уже года в 2 подставка под ноги будет мешать карапузу.
  9. Для удобства использования мебели в качестве парты для занятий некоторые модели могут быть оборудованы дополнительными ящиками, отверстиями для канцелярских принадлежностей, выемками для размещения творческих принадлежностей.

К содержанию

Популярные стульчики-трансформеры для детей

В современных детских магазинах можно встретить как бюджетные модели стульчиков для кормления с трансформируемой конструкцией, так и мебель для малышей по «заоблачным» ценам. Платить за раскрученную торговую марку и эксклюзивный дизайн вовсе не обязательно, однако и выбирать дешевые произведения подпольных предприятий также не стоит.

В пятерку самых популярных производителей столиков для кормления малышей входят:

  • Chicco;
  • Peg-Perego;
  • Jetem;
  • Capella;
  • Happy Baby.

Многоопционный стульчик с разнообразием функций — няня для ребенка, способная и накормить, и развлечь, и убаюкать.