Содержание:

Самый эффективный способ избавить себя от целлюлита — антицеллюлитный массаж. При целом комплексе мер, включающих правильное питание, физические упражнения и массаж, убираются структурные отложения подкожно-жирового слоя, и выравнивается кожный покров.

Антицеллюлитный массаж

Целлюлит, или липодистрофия — это увеличение количества подкожных жировых клеток, которые образуют на коже те самые непривлекательные ямки, бугры и эффект "апельсиновой корки". Опасность для здоровья заключается в создании барьера для проникновения питательных веществ в глубокие слои дермы. Существует несколько видов антицеллюлитного массажа, которые можно делать как в салонных условиях, так и дома.

К содержанию

Как подтянуть кожу за короткий срок

Прежде всего, необходимо правильно питаться, не пренебрегать физическими нагрузками и делать подходящие виды массажа. Лимфодренажный массаж помогает очистить лимфосистему от шлаков, жировой ткани и солей. Его воздействие состоит в:

  • равномерном распределении жидкости по организму;
  • выводе застоявшихся токсинов и шлаков, особенно под ягодицами и в области бедер;
  • улучшении обмена веществ;
  • возможности убрать отеки у беременных.

Данный вид массажа от целлюлита состоит в специальных движениях, которые производятся в медленном ритме по направлению тока лимфы. На ягодицах и задней части бедер его, конечно, удобнее делать специалисту в СПА-салоне, но возможно и самостоятельно научиться сгонять жидкость снизу вверх на бедрах и с боков плавными скользящими движениями.

К содержанию

Что поможет сжечь за 1 месяц лишний жир

Продуктивным средством станет контактный антицеллюлитный массаж. Он состоит из нескольких приемов воздействия на пораженную целлюлитом кожу и начинается с более мягких движений, которые переходят в энергичные и быстрые:

  1. Поглаживание всего тела: начинается с разогрева сосудов и заканчивает курс, действуя снизу по направлению от ног к сердцу.
  2. Выжимание: проблемный участок кожи подвергается давлению большим пальцем и ладонью (на ягодицах, бедрах и икрах).
  3. Растирание: глубокие спиральные и круговые нажимы бугром большого пальца либо основанием ладони, особенно на те места, где появилась впадина или целлюлитные ямы.
  4. Давление: кругообразные движения вдоль массируемой зоны ягодиц и задней поверхности.
  5. Разминание: кожу оттягивают и отпускают, что помогает снизить дряблость и повысить ее тонус.
  6. Тряска: колебательные движения и потряхивания в продольно-поперечном направлении.
  7. Удары: интенсивные приемы с помощью суставов пальцев в зоне бугров, сильные хлопки ребрами руки и ладонями, помогающие очень продуктивно согнать застарелый жир.

К содержанию

Как разбить целлюлит при помощи меда

Отличный лечебный эффект обеспечит процедура антицеллюлитного массажа медом, который увеличивает кровообращение в глубоких подкожных слоях и смягчит очень дряблую кожу в пупырышках. В натуральный мед можно добавить пару капель эфирного масла и нанести в жидком виде на тело. Производить ладонями легкие похлопывания, при этом мед будет прилипать и с силой отрываться от кожи. Внимание следует уделить проблемным местам, которые трясутся, как холодец, чтобы восстановить там естественные обменные процессы. Медовый массаж столь безопасен, что может применяться у подростков с 14 лет.

К содержанию

Легкий антицеллюлитный массаж скрабом

Уменьшить проблему и обеспечить эффективный уход за кожей поможет применение натуральных скрабов. Лучше всего это проделать в бане, где можно сделать отшелушивающую маску для всего тела, а заодно сбросить пару-тройку килограмм. Основой антицеллюлитного скраба может быть поваренная соль, кофейная гуща, молотая корица или цедра цитрусовых. Предварительно нагретая смесь наносится плавными круговыми движениями на поверхность кожи. Метод благоприятен при варикозе при растирании снизу вверх, но без сильного надавливания.

К содержанию

Какие еще средства предназначены для сжигания жира

Хорошо помогают домашние антицеллюлитные обертывания при помощи пищевой пленки с использованием маски, которые делают кожу более гладкой. Благодаря простой процедуре кожа избавится от лишней воды и станет более эластичной. Холодное обертывание борется с целлюлитом за счет сужения сосудов, а горячая маска — при помощи расширения и активизации кровоснабжения в тканях. Принцип заключается в нанесении на тело лечебной смеси и последующем обертывании пленкой. Активными ингредиентами выступают мед, голубая глина, эфирные масла, водоросли ламинарии, красный перец.

При выраженном характере заболевания лучше всего помогают механические средства:

  • массажные ролики, которые отлично работают на распаренной коже. С помощью массажной щетки, ролика или рукавицы рука поступательно движется снизу вверх, не затрагивая подмышки и паховые впадины;
  • обычные кухонные скалки, выполняющие роль массажера. Скалкой можно катать 2-3 раза в неделю по икрам и бедрам, сгоняя жидкость вверх к паховым узлам.

К содержанию

Польза занятий спортом

Упражнения от целлюлита помогают при дряблом теле, позволяя подкачать обвисшую кожу и вялые мышцы. После 1 месяца периодических тренировок длительностью 30-60 минут каждая появляется заметная упругость кожи и сбрасывается лишний вес. При этом нужно правильно и сбалансировано питаться. Физические нагрузки следует применять с осторожностью при запущенном варикозе, беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном давлении.