Содержание:

Предлагаю две мои идеи, как сделать обычное полотенце интересней и удобней для купания малыша. Скажу сразу, что это пока только идеи, и я не знаю, как эти полотенца будут себя "вести" на практике. Если кто желает - попробуйте.

К содержанию

Полотенце с капюшоном 1

Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.

Стороны всего полотенца вместе со стачными швами обрабатываем косой бейкой.

Такие полотенца можно украсить ушками (сделать зайчика или кошечку, или любую другую зверушку)

К содержанию

Полотенце с капюшоном 2

Вам потребуется махровое банное полотенце, подходящее ребёнку по размеру, и квадратная махровая салфетка размером не меньше чем 50х50 см.

Квадратную салфетку разрезаем пополам. Получаем 2 куска 25х50 см. Нам пригодится пока 1 половина (вторую можно использовать на второй комплект). Из половины квадрата делаем капюшон. Сгибаем кусок пополам и стачиваем срезы с одной стороны так, чтобы у нас получился капюшон. Срезы внутри шва обрабатываем.

Свободный срез капюшона притачиваем к середине большей стороны полотенца. Срезы капюшона и полотенца обрабатываем одной косой цветной бейкой. Полотенце готово.

Светлана Узких, uzkikh@yahoo.com.