Ребенка мы планировали, зачатия ждали почти 9 месяцев. Так как уже были "ложные тревоги", то 2 полосочки на тесте как-то не впечатлили — не верилось, когда сходила к врачу, все подтвердилось. Нашей радости не было предела. Потом сразу начался токсикоз, благодаря которому мы осознали себя в новом статусе.

Говорят, у мужчин родительские чувства просыпаются поздно, но мой муж уже с первых месяцев беременности показал себя идеальным папой — он разговаривал с ребеночком, заботился обо мне и был готов мчаться в магазин ночью, но мне ничего особенного не хотелось. Но своим положением я пользовалась. Когда еще представится возможность быть в центре Вселенной, как ни во время беременности! Еще задолго до беременности мы хотели дочку (в начале нашей супружеской жизни муж мечтал о наследнике, но я его переубедила — уж очень много в его родне мальчишек). Но главное, конечно, чтобы ребеночек был здоровым.

На втором УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы были очень рады. Выйдя в декрет, я начала закупать приданое — розовые ползуночки, костюмчики, носочки, набор в кроватку (из 7 предметов) — тоже розовый. Мы разговаривали с малышом, как с Лерочкой, просили ножкой толкнуть. Представляли с мужем, как нашей доченьке будет 18, и папа будет гонять ее ухажеров. Потом приехала на выходные моя мама (она живет в другом городе), мы с ней гуляли по магазинам, покупали детские вещички. Я сказала маме, что в понедельник мне на третье УЗИ. Мама поинтересовалась: "Зачем? Может, не стоит лишний раз ходить?" А я подумала: "Вдруг что выросло". Наверное, это интуиция. В понедельник я поехала в консультацию, муж был дома — под утро приехал с работы. На УЗИ та же самая врач огорошила меня новостью, что у нас мальчишка.

Я в шоке вышла из кабинета, позвонила мужу. Три дня я переживала. До второго УЗИ мне было все равно, кто будет, но тут же три месяца — Лерочка!! Была даже мысль, что рожу и отдам мужу — пусть воспитывает, раз девочек делать не умеет. Бедный мой малыш! Уж лучше вообще УЗИ не делать, чтобы так не переживать. А еще мы хотели малыша-Весы (у меня муж и мама — Весы, мне с ними комфортно). Но наш сынуля уже в животике был с характером и дотянул с рождением до знака Скорпиона (25.10.2007). Врачи говорили, что я перенашиваю, но малыш сам знает, когда приходит время для его появления на свет. Родился замечательный красивый мальчик Илюшенька. Богатырь — 3830 гр. Роды были долгие, но обошлось без разрывов и швов.

Вечером, после всех трудов, я включила телефон, и посыпались смски с поздравлением от друзей и родственников. У меня слезы навернулись от счастья. А через час муж привез мне еду (меня забыли покормить), и я ему показала сыночка в окно (палата была на первом этаже).

Нашему сыночку 25 апреля 6 месяцев. Он каждый день радует нас своими успехами, и я нисколько не жалею, что у меня мальчик. Ведь он будет защитником нашей Лерочке, за которой все равно пойдем в роддом, когда Илюша подрастет. Осталось только научиться девочек делать. А сейчас мы с мужем с удовольствием занимаемся сыном. Муж постоянно представляет, как будет играть с ним в футбол, чинить машину и заниматься другими "мужскими" делами. Я надеюсь, что вырастет помощник — весь в папу. Ведь я, выйдя замуж, не знаю, что такое рынок, сумки, счета, какие-то бумажные дела. Наш папа может все!

Сивула Марина, sivula@onego.ru