Как испечь кексы и печенье с начинкой внутри? 2 рецепта

Шоколадная выпечка с ягодами: маффины и печенье

Отламываешь кусочек шоколадного кекса – а там черная смородина. Или откусываешь печенье – а там ореховая начинка или джем. В покупной выпечке нас это не удивляет, но как самому испечь печенье с начинкой или маффины с ягодами внутри? Все довольно технологично и проще, чем мы думаем.

шоколадный маффин с черной смородиной

Шоколадные маффины со смородиной

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 65 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г черной смородины
  • нетающая сахарная пудра для декора

Приготовление

  1. В растопленное сливочное масло вмешиваем венчиком последовательно какао, сахар, 2 яйца. Затем — мука и все остальное. Смешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С.
  3. Формочки для маффинов готовим под французскую рубашку – слегка смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Заполняем формочки для кексов тестом на 1/2. Укладываем в центр 3–4 ягоды смородины. Заливаем оставшимся тестом.
  4. Убираем маффины в духовку на 40 минут.
  5. Остужаем, украшаем нетающей сахарной пудрой и ягодами смородины.



Шоколадное печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • немного свежей малины (штучек 20)
  • 100–120 г фисташковой пасты (или любой другой - арахисовой, нутеллы или джема)

шоколадное печенье с начинкой

Приготовление

  1. На доску с помощью кондитерского мешка выдавливаем пасту или топпинг шайбочками диаметром 1 см. Штук 14. Убираем в морозилку.
  2. Миксером смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо. Затем муку. Потом какао и разрыхлитель. Вжик-вжик каждый раз, как добавляем что-то.
  3. Лепим из теста 14 шариков одинакового размера. Они должны быть маленькими, так как тесто растечется при выпечке. Достаем из морозилки пасту. Если не застыла сильно, ничего страшного. Пасты нужно очень мало. Каждую шайбу разделяем еще на 2. Добавляем полшайбы в центр шарика из теста и скатываем шарик заново.
  4. Ставим в духовку на 10 минут при 180 °С.
  5. Даем полностью остыть. При подаче украшаем малиной.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как испечь кексы и печенье с начинкой внутри? 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

16.07.2020
Обновлено 23.07.2020
Близкие по теме статьи
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
Рецепты из тыквенного пюре – печенье "Тыкваны" и оладьи из остатков тыквы
Что подать к вину? Печенье бискотти и домашние трюфели
Что подать к вину? Печенье бискотти и домашние трюфели
Романтический подарок любимому на 14 февраля своими руками
Как испечь печенье и пирожки, если не умеешь: 2 простых рецепта
Как испечь печенье и пирожки, если не умеешь: 2 простых рецепта
Сырное печенье к пиву и дрожжевые пирожки из быстрого теста
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!