Этот суп хорош не только жарким летом, но и теплой осенью — тем более что свекла вызрела, убрана с грядок и, как говорится, «в самом соку». Холодник замечателен и тем, что ингредиенты и их количество можно менять по своему вкусу — автор рецепта предлагает несколько вариантов таких изменений.

Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу

Ингредиенты:

  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • огурцы — 300 г
  • редис — 100 г
  • яйца — 2 шт. (по желанию)
  • лук зелёный или порей — 50 г
  • укроп
  • соль, перец
  • кефир (я беру 1%)

На 1 порцию (220 г):

Калории: 118,4
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 22,5 г
Белки: 4,6 г

  1. Свеклу и картофель отварить. Я это делаю на пару. Отварить яйца.
  2. Охлаждённую свеклу натереть на тёрке. Остальные овощи и яйца нарезать кубиками.
  3. Заправить овощи кефиром пополам с водой, посолить, поперчить по вкусу. Приправить зеленью.

Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу

Иногда добавляю в холодник кусочки запечённой куриной грудки или мелко нарезанные подкопченные сосиски.

Половинки отваренных яиц добавляю уже в тарелку перед подачей. Самой нравится даже больше без яиц.

Кефир развожу водой, потому что мне так вкуснее. А ещё в сильную жару можно вместо воды добавить колотый лёд.

В калорийности не учитывала кефир, потому что каждый использует разной жирности и разное количество.

Татьяна,
кулинарный блог Lapundrik