Готовим пончики: творожные и постные

Как приготовить пончики в домашних условиях?

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (5 оценок)

Пончики с сахарной пудрой - для многих одно из любимых лакомств. Конечно же, их можно купить, но если приготовить своими руками, ваши домочадцы будут вам очень благодарны. Предлагаем вам пару рецептов из "Православной кулинарной книги".

Творожные пончики

Творожные пончики

  • Творог 9% 180 г
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Приготовление

    Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до пышной пены, добавить творог и ванилин по вкусу, перемешать.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Сформировать из теста шарики.

    Масло разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном до 150–160 °С.

    Перед жаркой в центре каждого пончика сделать отверстие. Жарить пончики во фритюре с двух сторон до готовности. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.



    Постные пончики

    Для теста:

    • Мука пшеничная в/с 350 г
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Вода 250 мл
    • Сахар 40 г
    • Соль 2 г
    • Ванилин 1 г
    • Растительное масло 40 мл

    Для посыпки:

    • Сахарная пудра 2–3 ст. л.

    Для фритюра:

    • Растительное масло 1 л
    Постные пончики

    Приготовление

    Муку просеять, добавить в нее сухие дрожжи, соль, сахар и ванилин, перемешать. Понемногу добавлять в мучную смесь теплую воду и растительное масло. Замесить тесто руками или с помощью миксера, используя насадку "крюк".

    Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, после чего его нужно обмять руками.

    Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки, накрыть их чистой тканью и дать постоять около 20 минут, чтобы они подошли.

    Масло разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном или фритюрнице до 150–160 °С. Перед жаркой в центре каждого пончика сделать отверстие.

    Жарить пончики во фритюре с двух сторон до готовности. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

    Рецепты
    Оцените статью
    Полезность:
    Интересность:
    Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
    Оставить комментарий к статье "Готовим пончики: творожные и постные"

    Вы не авторизованы.

    Поделитесь:

    09.09.2023
    Обновлено 09.09.2023
    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



    Рейтинг@Mail.ru
    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
    18+

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!