Содержание:

Как только начинается сезон грибов, рецепты их приготовления пользуются особым вниманием. Сегодняшний мы почерпнули из книги Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" — здесь традиционные рецепты французской кухни предстают простыми и выполнимыми. Разве что крем-фреш придется заменить на более распространенную у нас сметану. Надеемся, что грибы от этого не пострадают!

В детстве я ходила с родителями за грибами. Правда, искать их нам с братом было скучновато, и мы всегда надеялись, что в этот день будет лить дождь (хотя легкий дождик наших родителей не останавливал). Сейчас, как бы мне этого ни хотелось, мне не удается выбраться за грибами. Но я частенько заглядываю на парижские блошиные рынки — это ведь тоже своего рода "тихая охота"!

Французский рецепт с грибами – в духовке. Быстро и красиво!

К содержанию

Террин из лесных грибов (Terrine forestiere)

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалота, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, растереть в пасту
  • 450 г смеси лесных грибов
  • 4 яйца
  • 250 г крем-фреш ("свежие сливки", французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и перец
  1. Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
  2. Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина.
  4. Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.