Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (11 оценок) Оценить статью

Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки... Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить... морковь?

Тако с нутом

На 8 тако:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1 банка (около 425 г) нута
  • Кукурузные лепешки
  • Руккола или салат-латук
  • 1 нарезанный кубиками помидор

Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

Рецепт Линдси Никсон

Лиэнн Кэмпбелл

Рецепты

Купить эту книгу



x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Комментировать статью "Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов"

Фастфуд и дети

Я вот сама люблю фастфуд, признаюсь. Не часто, но ем. И дочке тоже нравится. Младшая не любит. Максимум - наггетсы. Правда, я гречку из Теремка я за фаст - фуд не считаю, ибо гречка - она и в Африке - гречка:) Обычная еда.

Обсуждение
Мы за зож, довольно тщательно следим за питанием, в фастфуд ходим, едим с удовольствием, особенно в поездках или в экзотических местах, когда времени на знакомство с местной кухней нет проще довериться единым по всему миру стандартам качества). Единственный минус для меня- минимальный выбор вегетарианских блюд.
А зачем? В чем необходимость водить ребенка в Макдональдс?

Кто был в Фудсити?

* Тема перенесена из конференции "СП: посиделки". Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. в Фуд Сити кто-то был?

Обсуждение
клубники много и черешни, были вчера.Мы ящиками покупали,черешня 200 руб за кг выходит, вкусная. Есть темна и розово-желтая

Предложите вегетарианское меню

Обсуждение
Со мною неделю жила девочка (первокурсница) вегетарианка.
Готовить - это не ее (пока). Я буквально заставляла ее хотя бы есть сидя, а не пОходя, между прочим.
Так меню где-то такое:
На завтрак, что найдет: булочка, хлопья с молоком, горячий бутер с сыром и помидором, консервир. кукуруза тоже шла...
На обед отваривала покупные вареники с карт или творогом, или с чем-нить еще. Рассказывала, что овощной суп тоже как- то варила (но это не при мне).
На ужин: карт. вареный с салатом(помид+огурцы+лук) или рис с тем же салатом или вареные яйца с ним же. Один раз была вареная кукуруза.
Вот хотела спросить, а Вы мясо не хотите есть из каких соображений?

Вопрос про Фуд сити

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Опять про фаст - фуд (точнее, как обойтись без него). А поговорите со мной? Навеяло, как говорится) Каждый раз читая темы о том, что "мои дети фаст...

Обсуждение
По ценам этих выходных. Мандарины ящик абх-е 90, китайские были по 80. Хурма - от 55 и выше королевская. Ананасы в ящике 5 штук больших хороших я взяла по 450. Гранаты- 105, но это огромные бордо. Яблоки разные от 40. Груши тоже разные. Я взяла шикарные по 80.
В прошлый выходной абхазские мандарины брали по 150 за кг,хурму по 140 но это не оптом

Опять про фаст-фуд (точнее, как обойтись без него)

Не считаю это фаст - фудом. Да даже и он разный бывает. В Музеоне кафешка есть хорошая - там здоровые блюда себе. Эти рецепты - не для перекуса и не для школьника. Тоже про еду. Так у нас и образовалась вторая корова- телочек брали только на мясо.

Обсуждение
Вы все сетевые кафе к фаст-фуду причислили? Если есть именно в сетевых кафе, а не в ларьках, то можно питаться вполне нормальной пищей - супы, салаты, тушеные овощи, мясо. Это совершенно не "фаст-фуд".
Опять же, если Вы живете в ЦЕНТРЕ Москвы - то куда ж Вы так далеко едете? Если же мероприятие вместе с дорогой занимает "от завтрака до обеда" - то на перкус можно взять пару яблок/бананы, мюсли и т.д. Бутерброд от фаст-фуда принципиального отличия не имеет.
Правильно - поесть, когда голодный. Или когда хочется :) Чем вам суп в му-му не нравится? Вполне съедобен. В му-му вообще почти все съедобно для детей :) Да и в маке, впрочем, тоже. Не надо делать из еды культа :)))

в Фуд Сити кто-то был? Стоит ехать, как

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. в Фуд Сити кто-то был? Где бы ягоды подешевле раздобыть? Очень рекомендую ехать рано-рано утром. Я езжу к пяти-шести утра. Народу не просто много, а ОФИГЕННО много!

Обсуждение
Цены получаются такие же или дороже чем на Теплом стане (на рынке). Черешня 80 - хорошая. 130 - шикарная. Малина 130 есть, но мелковата, за 150 отличная. Огурцы 40-50, помидоры роз от 70. За 85 шикарные, оч вкусные, Нальчик. Огурцы по 80 - домашние с огорода. И да, за прошлую и эту неделю подорожало все (.
Ехать с утра пораньше. Дешево только на улице- овощи, фрукты. В главное здание за сыром и мясом.

Посоветуйте, работа для не гражданина РФ в Москве

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Рецепты для вегетарианцев : баклажаны в панировке, бургер из нута, луковые кольца, морковь в апельсиновом соусе. Чего бы брать на перекусы на работу ?

Обсуждение
По русски хорошо говорит ? На одном месте сможет долго стоять ?
У меня короткие выставки - раздача листовок, 150 в час, с сентября начнутся... 89160785608 Илья
я вот отсюда беру персонал
[ссылка-1]
или вот отсюда
[ссылка-2]
они там сами решают вопросы с документами граждан СНГ

Про книги

Евгения Кобыляцкая, "Однажды похудев". Однажды похудевИз анекдота: - Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике - магниты. Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов.

Обсуждение
карра читала, но мне не нра его подход. Вот вообще. Т.е. я с ним категорически не согласна! Мне понравилась книга Дарьи Донцовой "Я очень хочу жить". Хотя она вообще-то не про похудение, но у нее после операций и на фоне приема гормонов начал оч. сильно расти вес, а при ее заболевании, оказывается, это тоже вредно -большой вес. При том, что раньше у нее вообще не было проблем с весом, ела что хотела и весила 45 кг. И вот в этом плане ее борьба с лишним весом меня очень заинтересовала.
После опр. возраста мы все сталкиваемся с этой проблемой, даже и без всяких там операций - вес растет вроде бы "ни от чего", едим то же, что и раньше, а он прибывает...особенно это ближе к 40 заметно, уже нельзя кушать, как в 18 :)
Последние книги, которые я прочитала по похудению:
Мартин Ингвар, Гунилла Эльд "Контроль мозга над весом" (ее рекомендовала Поцелуй Радуги)
Мириманова "Позитивное похудение"

А так много информации читаю на специализированных сайтах и покупаю специальные журналы.

кто-нибудь ненавидит рестораны так, как ненавижу их я?

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Про рестораны, мы, впрочем, совсем не заморачиваемся - ходим и едим что дают. Я фаст - фуды ОБОЖАЮ!

Обсуждение
Соглашусь с вами во многом, перестали ходить в едальни средней руки, просто выходишь и плакать хочется и частенько сразу в аптеку зайти. Вообще должен быть смежный бизнес, Аптечно-ресторанный. В моей небольшой практике было одно заведение на Никитской ( Белая Русь ). Вот от туда всегда с улыбкой выходила, даже в пасмурный день.
Смех-смехом, а вы случайно не Юля Высоцкая? Почему-то подумалось, что опрос связан с рекламной компанией книг рецептов Едим Дома)))
А я в ресторанах скатерть никогда не задираю и на столы не смотрю. Я люблю рестораны, никогда не была в ресторане с неопрятными официантами, грязной посудой и едой третьего сорта. Кстати, можно только кофе выпить, если настолько противно есть.

луковые кольца

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов.

Обсуждение
Я кляр другой делаю: муку разбавляю обычной минералкой с газом, обмакиваю, зажариваю в масле и выкладываю на бумаку обсохнуть. Очень хрустяще.
Репчатый лук крупными кольцами обмакиваете в кляре(яйцо+вода+мука). И жарите. Я правда лук перед жаркой еще перчу достаточно сильно. Лук уважаю. Очень. И без пива тоже. В частности, в качестве закуски хороши и луковые котлетки (лук 3-4 головки мелко шинкуете+яйцо+специи+пару ст.ложек муки). Массу выкладываете в сковороду ложкой в виде котлеток.
Еще идет на ура: овощи сырые (морковь, тыква,картофель - по 1-2 шт.) на крупную терку, лук 2 шт. репчатый на половинки и шинкуем, капусту кусочек с ладошку тоже шинкуем. Все смешать, соль+специи. Яйцо+пару ложек воды+мука для связки. Получается масса густая. Обжариваем во фритюре (выкладываем ложкой)с двух сторон. Получаются такие овощные оладушки-ежики. К пиву замечательно идет.

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня. Подскажите вкусные рецепты вегетарианской кухни Или повседневные блюда для начинающего вегетарианца? И какие у вас ограничения (рыбу, яйца...

Обсуждение
Грибы со сметаной…
Блины, оладьи…
Лобио…
Соте всякого рода, например – баклажаны, перцы, помидоры, лук
Кичри (кичади) – это рис с машем, или с нутом, или с чечевицей, или с зеленым горошком
Просто гороховое пюре с луком
Голубцы с гречкой
Вегетарианские буррито
Вы, собственно, какие рецепты хотите? Разнообразить уже сложившийся вегетарианский стол? Или повседневные блюда для начинающего вегетарианца? И какие у вас ограничения (рыбу, яйца, морепродукты, сыры сычужные Вам можно?)
Есть такая книжка – Ведическая кулинария, - это просто учебник вкуснющих индийских вегетарианских блюд, на основе можно сделать множество вариантов.
Можно поискать в сети «макробиотику» - тоже найдете много нового, если еще не видели.
В который раз повторяюсь - яблочный струдель - найди по поиску. Готовится быстро - съедается еще быстрее. Минимум теста (мука, вода, подсолн.масло). Начинка - яблоки, мак, овощные смеси, грибы, фрукты.

Какими вегетарианскими блюдами

Овощное рагу с мясом - тут вообще раздолье для фантазии и рецептов нац. кухонь от бигоса до чанахи. А из вегетарианских блюд - салаты, овощное рагу, вареники с картошкой и сыром...

Обсуждение
тут нужен китайский подход :о)). у них тоже исторически - мясо дорого, а овощей и риса навалом! можно сделать рис с овощами, а если все же брать мясо - то резать маленькими кусочками, и есть с большим количестве овощей-лука-подливы.
картофельный пирожки с грибной подливой. Мясо можно брать из супа. 8-) Драники с мясом, я люблю начинку не из сырого, а из отварного с пассиров. луком и морковкой. Овощное рагу с мясом - тут вообще раздолье для фантазии и рецептов нац. кухонь от бигоса до чанахи. Плов, как вариант ризотто. Зразы, я люблю с рисом и овощами, можно с грибами, рулеты. Пельмени. Тефтели. Фаршированная курица. Из мелкого цыпленка получается огромный птиц! 8-) ФАрширую блинчиками. Иногда блинчиками с суб.продуктами.

Базилик

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. 1 нарезанный кубиками помидор. Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом.

Обсуждение
Грибы (такие, что собственного вкуса особо-то не имеют, то есть шампиньоны или вешенки - аромат остальных жалко забивать базиликом).
Хорошо промываем грибы, чистим и режем репчатый лук (по весу - 1:1), бросаем на очень горячую сковородку с растительным маслом и жарим до готовности. Потом добавляем пучок нарезанного базилика (можно - большой, потому что он-то и есть на самом деле основа всего блюда), еще чуточку протушиваем, потом туда же вываливаем 250 г сметаны, хорошо перемешиваем, тушим в сметане минуты две-три и выключаем. Можно вместе со сметаной добавить граммов сто-сто пятьдесят тертого сыра. В выключенные уже грибы добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу и зелень (лучше - укроп). А, ну и о соли-перце я забыла, но это уж само собой. Получается потрясающее блюдо, только не знаю, как его назвать. Я подаю в качестве горячего (или теплого) салата. Можно есть и остывшим, но это уже не настолько вкусно, хотя тоже ничего.
ego horosho dobavlyat k pomidoram, naprimer, salat pomidory-mozarella-bazilik, ili v pastu po-ital'yanski: makarony, opiat je pomidory, chesnok i bazilik.

Праздничное меню вегетарианца

Предложите вегетарианское меню. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Для гостей- вегетарианцев у меня есть куча...

Обсуждение
Салат из авокадо (очень сытно): перетирается зрелый авокадо, мелко рубится очищенный помидор, заправить лимонным соком (по вкусу), солью и мексиканской приправой (или орегано).
Есть еще экзотический: режем авокадо, апельсин и синий лук. Посолить и хорошо перемешать. Даже заправлять не нужно.
Сделайте помидоры, фаршированные овощами и сыром с майонезом.Рпаздничный омлет с овощами и грибами, баклажанную икру с гренками, пропитанными маслом и чесноком или специями...
14.07.2002 17:59:30, Трушкин

Празднично-вегетарианское

Празднично- вегетарианское. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Постные блюда : 6 рецептов вегетарианских супов с фото.

Обсуждение
Большое спасибо - всем!
28.12.2000 12:39:14, Нюша
Яблоки очистить,корень сельдерея нарезать соломкой,смешать с горошком и орехами(какие любите).Апельсины попалам и вынуть мякоть,порезать дольки и смешать,заправить соевым майонезом и салат положить в корки.

Мои людимые фирменные рецепты.

Фаст - фуд для вегетарианцев : 5 здоровых рецептов. Мои людимые фирменные рецепты ... Кулинария.

Обсуждение
Ну вот, я же еще на работе и до дому далеко!!! Раздразнили..... пойду кашку заварю, а то животишко изурчался бедный.
Ох уж эти опечатки...Даже в заглавии опечаталать.Позор на мою крашенную голову...
19.10.2000 11:56:45, Фая
Реклама
Близкие по теме статьи
Как похудеть на веганской диете
Что такое веганская диета и какие продукты входят в рацион для похудения
Ризотто, котлеты и еще 6 рецептов из киноа: не только вегетарианские
Биттман Марк
Как готовить киноа. Базовые рецепты и варианты
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!
Постное меню: ризотто, гречотто и салат с сельдереем
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер
Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов для здорового питания
Горбунова Валентина
Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!