Пройдя через калитку, Джимми растерянно остановился и обвел взглядом открывшееся ему пространство. Он стоял серой асфальтовой дорожке, которая начиналась от калитки, поворачивала налево и исчезала где-то за горизонтом. Несколько раз на своем пути дорожка прерывалась парами ступенек — первая пара поджидала гостей невдалеке от калитки, вторая — рядом с домом, а третья создавала некое подобие крыльца.

Справа от калитки и напротив ворот находилась выложенная светло-желтыми каменными плитками ровная площадка, служившая парковкой для хозяйских машин. Автомобилям же гостей приходилось ожидать своих владельцев на улице, за воротами.

Двор просто утопал в зелени! Вдоль забора тянулась живая изгородь, над которой возвышались деревья, создавая впечатление, будто это и не двор вовсе, а настоящий лес! Деревья росли повсюду — перед домом, по бокам, заглядывали в окна словно любопытные детишки-великаны!

На газонах возле забора, справа и слева от дорожки росли пышные деревца, подстриженные в форме зеленых холмиков или куриных яиц — кому как больше нравится. Сквозь деревья и прочие растения, которыми изобиловал двор, глядел на мир и сам дом. Был он с виду гораздо больше их приюта, двухэтажным, выкрашенным в желтый цвет, а крыша его была серой. Причем, что удивило мальчика, крыша была совмещена со вторым этажом! Ну и ну, у них-то в приюте под крышей размещался чердак, а уж никак не обычные жилые комнаты!

С левой стороны дома на втором этаже Джимми разглядел просторный балкон с белыми перилами, над которым зеленой крышей нависали деревья. Когда дул ветерок, они будто кланялись хозяевам дома, прося разрешения заглянуть в гости, чтобы поболтать и погреться!

"Да, это и правда настоящая вилла! — подумал мальчик, разглядывая окна на втором этаже. — Не такая, какие в Голливуде, конечно, но все равно круто! И она принадлежит нам! Ди ведь мой брат теперь, а у братьев все должно быть общее!"

Второй этаж нависал над первым и над входом держался на довольно тонких белых столбиках — Джимми им даже невольно посочувствовал. Тяжело ведь, наверное, все время стоять на одном месте и держать на себе целый этаж!

Окна в этом доме были очень большие, наверное, даже выше его по росту! Но самое длинное и широкое окно, как заметил Джимми, рискнув все же сойти с дорожки и сделать пару робких шажков по газону вдоль забора, было на первом этаже, справа от входа. Под ним росло деревце-холмик, которое окружала живая изгородь, создавая нечто вроде клумбы.

Что же за этим окном, интересно? Почему оно большое такое? Может там гостиная? А вдруг... Его комната? Ну, мало ли! В приюте же обещали, что его любить и баловать будут дома! Да, и вот еще что любопытно — а холмик из этого большого окна видно? Хм, надо будет обязательно выглянуть и проверить!

Погуляв по газону еще пару минут, с любопытством оглядываясь по сторонам и разговаривая сам с собой, мальчик решил все же познакомиться с новым жилищем поближе. Ну что ж, сказано-сделано!

Естественно, как и почти любому мальчишке, в первую очередь ему захотелось рассмотреть машины, припаркованные на "стоянке". Воровато окинув взглядом двор, не спрятался ли за каким-нибудь деревцем старший брат, Джимми на цыпочках прокрался к автомобилям.

Там их было два — один белый, легковой, на котором они приехали, а второй — большой черный и блестящий джип.

Вот второй как раз и заинтересовал юного автолюбителя. "Неужели и эта машина тоже наша? Не может быть!" — с замиранием сердца прошептал мальчик, робко протягивая руку, чтобы хотя бы кончиком пальца дотронуться до роскошного автомобиля, и готовый отдернуть ее в любой момент.

Джимми обожал играть с машинками в приюте, отчаянно мечтал о детских автомобиле или квадрацикле, на которых он мог бы ездить сам. Он видел такие по телевизору, умолял подарить ему на Рождество, но в приюте на подобные просьбы всегда следовал твердый отказ — слишком дорогое удовольствие, он сирота, а не сын миллионера и не должен об этом забывать! По телевизору многое показывают, но это не значит, что это все нужно непременно скупать. Так поступают только дураки!

Погрузившись в свои мечты, Джимми не заметил, как рядом с ним оказался приемный брат. Дитер внимательно наблюдал за ребенком, выбирая момент, когда можно раскрыть свое присутствие.
— Так-так, Джим, и что же это ты здесь делаешь? — с лукавой улыбкой поинтересовался он, засунув руки в карманы джинсов. — Опять проказничать собрался? А ведь мы, кажется, договорились, что без разрешения ты ничего трогать не будешь... Я уж было тебе поверил! Ай-яй-яй-яй!
— Ди, да я только смотрю, правда! — рассеянно откликнулся Джимми, не отводя глаз от джипа и присаживаясь на корточки, чтобы заглянуть под днище автомобиля. — Мне тоже машины нравятся! А эта как называется? Я такую видел в клипах. На ней рэпперы крутые ездят! Только у них это вот, ну вот тут, на колесах — оно большое и серебристое! А почему у тебя не так?
— Это "Хаммер", — гордо ответил брат, подойдя к джипу и по-хозяйски облокотившись на капот. — И правда мощная машинка! Ну-ка, ты высоты не боишься? Отлично! Значит, иди ко мне... Вот так. Удобно сидишь? Не бойся, я тебя держу, не свалишься!

Оказавшись на капоте джипа, у мальчика от восторга перехватило дыхание. Не веря своему счастью, он начал осторожно гладить автомобиль, как будто тот был живым существом и мог почувствовать ласку! Жаль, что сейчас его никто из приюта не видит! А может и видит?!..

Мальчик быстро сунул руку в карман куртки, достал фотографию и начал вполголоса по-английски рассказывать о том, какой же у него крутой брат и какая у того машина, настоящий "Хаммер". Как у Арнольда Шварценеггера, честное слово! И как у рэпперов в клипах! А потом спросил у изображенных на картинке людей, не хотят ли они "своими глазами" все это увидеть?

Не дожидаясь ответа, мальчик вытянул руку со снимком и, словно это была камера, медленно обвел ею вокруг своей оси, сопровождая движение комментариями: "Это вот мой старший брат, его зовут Ди! Это его машина — "Хаммер", видите, какая классная? Мне даже разрешили на ней посидеть — тут удобно! Вот, а это наш двор — ну, вернее это двор Ди, но я пока у него поживу, а потом он меня к маме с папой отвезет! Так что можно сказать, что двор этот тоже наш! Эй, Ди! Поздоровайся с моими друзьями! Они очень хотят с тобой познакомиться!"
— Привет! — с улыбкой помахал рукой фотографии Дитер, решив подыграть ребенку. — Я тоже рад с вами со всеми познакомиться! Особенно с тобой, Джей, если ты здесь есть! Джимми мне про тебя много рассказывал! Да, ты и правда крутой парень!

Джимми польщенно зарделся, так как ему всегда нравилось, когда восхищались чем-то или кем-то, имеющим к нему хоть какое-то отношение. Им же самим редко кто восхищался, так как ребенок был застенчивый и на контакт выходил лишь в том случае, если потенциальный собеседник сам проявлял к нему живой интерес. А это случалось не так уж и часто. Однако тщеславие мальчику было не чуждо, поэтому очень хотелось погреться в лучах пусть и не своей, но все-таки Славы!

Вдруг вспомнив, что он еще не все "показал" своей бывшей "семейке", Джимми нетерпеливо заерзал на капоте и попросил брата опустить его на землю. Тот подчинился, правда проявил бдительность и захотел узнать, куда держит путь его свежеиспеченный и не в меру любопытный братишка.
— Ди, я хочу показать моим друзьям, где мы теперь жить будем! — не терпящим возражений тоном заявил Джимми, поворачивая бейсболку на голове козырьком вбок — так круче. — Им же тоже интересно, как я тут устроился! Ну и похвастаться хочу! У них-то ведь этого всего нет! Вот и пусть они мне теперь завидуют! За меня не волнуйся — мне уже пять лет почти, я все сам умею делать! Ну не все, но многое!
— Джимми, я, конечно, рад, что тебе у меня понравилось, — отозвался Дитер, поймав мальчика за руку и не обращая внимания на отчаянные попытки последнего освободиться. — Но ты сейчас у меня в гостях, а не у себя дома — это разные вещи. Поэтому именно мне решать, куда и когда ты пойдешь, а не наоборот. Сейчас пойдем позавтракаем и немного поспим, а вот днем уже можно устроить для тебя экскурсию. Я тебе сам все покажу и расскажу, торжественно клянусь! Идем, малыш! Да и вещи твои надо распаковать, сумка до сих пор в багажнике лежит — я без тебя не рискнул ее доставать. Вдруг случайно сломаю что-нибудь ценное с твоей точки зрения! Договорились?

Джимми сердито выдернул руку и засунул обе руки в карманы своей ветровки, нахмурившись глядя на старшего брата. Ну и зачем его вообще в Германию привезли? Ничего здесь делать нельзя, оказывается! В приюте хотя бы Джей был, с ним можно было сейчас сбегать поиграть! Вот он-то бы уж точно всем понравился, и ему никто бы не запретил делать то, что он хочет! Ну, ведь чувствовал же, что ему врали, расписывая чудеса, которые станут с ним случаться, когда родители за ним приедут! Надо было бежать! А что? Вон Дейзи же сделала так! И от нее сразу отказались мама с папой, разрешили в приюте остаться, когда она через два дня как ни в чем ни бывало вернулась вечером и легла спать! Ей все так рады были, даже наказывать не стали, простили тут же! А он просто трус!..
— Эй, Джимми! — не обращая внимания на обиженный вид брата, как ни в чем ни бывало позвал Дитер, уже поднявшись на первую пару ступенек, ведущих к дому. — Кончай дуться и догоняй меня! Нас Карина уже потеряла, только что на мобильный мне звонила!

Джимми сердито пробурчал что-то себе под нос, но все же нарочито медленно поплелся вслед за братом в дом.

****

— Ой, Ди, а можно я сам в дверь постучу? — внезапно оживившись, закричал Джимми, обогнав брата, с разбегу перепрыгнув через две ступеньки, и подлетая к двери. — Ух ты! Да у тебя тут и скамейка даже есть! А можно я лучше на ней посплю после завтрака, а не в комнате? Кстати, а у меня комната будет своя? Мне в приюте обещали!
— Ты у нас поживешь в комнате для гостей, приятель! — откликнулся с добродушной улыбкой Дитер, тоже подходя к двери. — А вот на скамейке ты можешь посидеть после завтрака и сна, подышать свежим воздухом не вредно! Тем более воздух здесь и правда свежий, в отличие от вашего загазованного Лос-Анджелеса. Ну, стучи давай, только дверь нам, пожалуйста, случайно не вынеси — ты ведь у нас затейником оказался! Мне уже немного страшно становится, как представлю себе, что ты за сюрпризы нам готовишь!
— Ха! — задрал нос мальчик, хитро подмигнув старшему брату. — Да, я только с виду такой скромненький — это миссис Сондерс, одна из наших воспитательниц, так говорит! Ты в это веришь?
— Да, парень, должен признаться, что я тебя себе другим представлял! — с наигранной грустью сообщил Дитер, присаживаясь на скамейку справа от двери. — Я представлял себе тихого и скромного маленького мальчика, голубоглазого ангелочка с белокурыми волосами...
— Ди, так это же я и есть! — воскликнул Джимми, с недоумением посмотрев на опущенную голову брата. — Вот посмотри — у меня ведь и волосы светлые, и глаза, говорят, тоже голубые! Ну, посмотри!
— А вместо ангелочка приехал маленький белокурый чертенок, — так же печально продолжил Дитер, подняв голову и хитро посмотрев на стоявшего перед ним встревоженного ребенка. — Ай-яй-яй-яй! Но в целом ты мне нравишься! Есть у нас с тобой, парень, что-то общее — пока не могу точно сказать что, но все же что-то такое чувствуется. Надеюсь, когда мы узнаем друг друга поближе, мы не разочаруемся! Ну, и что же ты в дверь не стучишь? Я уже зверски проголодался! Быка могу съесть, честное слово!

Джимми, обрадовавшись, что старший брат снова стал самим собой, а не сидит на скамейке и не говорит грустным голосом, подскочил к двери и энергично забарабанил по ней кулаками. Даже еще и ногами помочь хотел, но вовремя опомнился и испуганно втянул голову в плечи, ожидая сурового наказания за поднятый шум.

Через несколько секунд послышались шаги, и дверь осторожно приоткрылась. На пороге стояла высокая симпатичная девушка с волосами, забранными в "конский хвост", одетая в джинсы и рубашку-поло, которая, увидив Джимми, сразу облегченно выдохнула и расплылась в дружеской в улыбке:
— Привет, малыш! Ты, наверное, Джимми? Я тебя уже заждалась! Как же ты нас всех напугал, когда тебе плохо стало в аэропорту! Как ты себя чувствуешь? Выглядишь очень уставшим! Ах да, чуть не забыла — меня зовут Карина! Только, пожалуйста, никаких "тетей"! Запомнил?!
— Ага... Тетя... Ой, Карина, то есть! Извините! А откуда Вы знаете, что мне плохо стало? Вас не было в аэропорту! Я там Вас не видел! Нас с мамой только Ди встречал!
— Малыш, так ведь я же Карине позвонил по телефону, когда мы поехали сюда и попросил вызвать доктора к нашему приезду! — ответил Дитер, тоже подойдя к двери и обняв младшего брата за плечи, заметив его нерешительность. — Ну, и что мы опять на пороге застряли? Народ, давайте в дом зайдем, и дверь закроем, а то уже сквозняк чувствуется! Бр-р! Добро пожаловать домой, младший братишка!
— Да, малыш, добро пожаловать домой! — с улыбкой подхватила девушка, осторожно похлопав мальчика по плечу. — Знаешь, когда я ездила в аптеку, я по пути заехала в магазин и купила тебе подарок. Только вот не знаю, понравится ли он тебе...
— О! Я люблю подарки! — с горящими от предвкушения глазами сказал Джимми. — А Вы, кстати, уже видели, какую классную машинку мне Ди подарил?! Я так удивился, что он подарил мне как раз ту, о которой я в приюте мечтал! Ди, скажи честно, тебе ведь мама рассказала, о чем я мечтаю, правда?
— Ну, если честно, то да, мы с мамой разговаривали о тебе за пару недель до ее отъезда, — помедлив, ответил брат, снимая куртку. — Я просто подозревал, что у нас таких машинок в продаже нет и, как оказалось после посещения впустую нескольких магазинов в Гамбурге, был совершенно прав. Поэтому пришлось мне срочно лезть в интернет и искать твою машинку там. Еле нашел! Вчера вечером они доставили заказ, и вот сегодня я смог вручить тебе подарок. Надеюсь, ты не слишком разочарован? Увы, я обычный человек, а не экстрасенс, читать мысли я не умею. Так... Ну, и что же ты, приятель, не раздеваешься? Умеешь сам куртку и обувь снимать?
— Ну, вообще умею... — смущенно улыбнулся Джимми, теребя молнию на куртке. — Но я же вроде бы гость...
— Да, ты гость! — делая вид, что не понимает, куда клонит маленький хитрец, подтвердил брат. — Мы очень тебе рады! И что с того?
— Дитер, не издевайся над ребенком! — шутливо откликнулась Карина, взяв Джимми за руку. — Пойдем, малыш, я тебе сама помогу раздеться и умыться! А потом пойдем завтрак готовить, хорошо? Что ты обычно кушаешь по утрам?
— Ой, да я вообще всеяден! — по-взрослому небрежно махнул свободной рукой Джимми, а потом прибавил, заметив удивленный взгляд собеседницы: — Это не я придумал! Это так маме мисс Райт, наша повариха, сказала, когда мы в аэропорт собирались. Мама ее тоже спросила, что я больше всего люблю, не придерживаюсь ли... Как ее? А, вспомнил! Диеты! Я и сам не знаю, что такое "всеядный". Вообще-то я кукурузные хлопья с молоком люблю. Лучше всего шоколадные, но простые тоже можно. И пиццу с колой!
— Знаешь, малыш, давай тогда после завтрака составим вместе список того, что тебе больше нравится из продуктов, и съездим днем в супермаркет, — предложила Карина, снимая с гостя куртку. — Согласен? А пока сделаем яичницу и апельсиновый сок. Твой брат этот сок просто обожает!
— Ну, раз Ди обожает, то и я тоже хочу попробовать! — решительно заявил мальчик, присев на корточки и расшнуровывая свои кроссовки. — Нам давали всякие соки, но из коробки. Джей, мой лучший друг, он в школе уже учится, говорит, что так проще и дешевле. А то ведь нас много, нам еды больше требуется, чем тем, кто с родителями живет! Ну все, я готов!

Похвалив Джимми за оперативность, Карина предложила ему самостоятельно погулять по первому этажу, пока она будет готовить завтрак.

Мальчик согласился, пообещав, что будет предельно осторожен и никуда не полезет — брат ему уже рассказал местные правила поведения, и он их усвоил. На том и порешили.

Едва подруга брата скрылась из глаз, Джимми тут же забыл о данном обещании и принялся с интересом знакомиться с домом.