Содержание:

К содержанию

11 мая

9.00-завтрак в ресторане гостиницы.
Свободное время.
Трансвер на вокзал.

К содержанию

Гномик

Настало утро ... день нашего отъезда. Как это ужасно, мы уезжаем. Радует только одно, что вот уже скоро приеду в свою кроватку, увижу Маму!

Ну что же, надоть и помыться! Хрен там! Горячей воды нет, и уже не будет:)) потому что в 12 часов нам уже нужно покинуть номер.

Позавтракали. Пришли в номер. Собрали шмотки. Упаковывала подарки Дюса. Боже мой, и нафига они мне? Тока место занимают:))(зато сейчас радуют душу). Сфоткала метро из окна гостиницы... станция Левобережная. Когда я еще на ней побываю?! Эх...

Время еще полным-полно до 12... Даша никуда идти не захотела, а я отправилась погулять. Зашла в Тканини (магазин "Ткани" - для русских), зашла на рынок, купила цукерки (конфеты - для русских). Зашла в детский магазин "ГнОмик". Правда издалека название прочла не верно, но зашла:))))

Познакомилась там с продавцами, даже сфоткались. Купила племяннице подарки. Получила дисконтную карточку:))и зачем она мне? Ладно, пусть будет:)))

Время к 12 приближалось... Шла я в гостиницу. Настроение уже не то, сегодня уезжать9 (( Юлка мне позвонила, поболтали. Было очень приятно ее вновь услышать:)))

Прибыв в номер, взяв в руки шмотки... ушли... В кафе.. на первом этаже...

Пришел Александр и мы поехали на вокзал. Так как на мосту Патона была какая-то авария, мы ехали на вокзал другой дорогой (по словам Саши). Зато у нас была еще возможность посмотреть город:)) Грустно...

К содержанию

Ботанический сад... Зоопарк... Крещатик

Приехали на вокзал... Вещи сдали в камеру хранения. Времени еще полно, наш поезд отправлялся в 20-30 (время местное). Что будем делать? Поехали в ботанический сад. Сели в маршрутку... Успели поругаться из-за фотоаппарата и фоток...Приехали в Ботанический сад. Практически не разговаривали друг с другом. Повосхищалась сиренью, пионами...всем садом:))) Сирень такая разная-разная:)))запах такой великолепный!)) Насладилась:)) Фото на память:))

Выдвинулись к вокзалу. Время еще предостаточно! Перекусили в Макдональдсе. Кажется, дождь собирается... Побоялись ехать в зоопарк. Хотела переждать дождь. Но дождь что-то совсем хило собирался. Нам предложили поехать на обзорную экскурсию по городу. Я не решилась. Даша же сказала, что, возможно, соберется и поедет. Я же поехала в зоопарк! Время было где-то начало четвертого. Договорились с Дашей созвониться и встретиться перед поездом.

Вышла из метро "Політехничний інститут", спросила, где зоопарк. Мне все объяснили. Оказалось совсем недалеко от метро. Зашла в зоопарк:)) Так там чудненько:)) Спокойненько:)) Народу мало:))) Зверюшки прикольные:)) Наблюдала за львом и львицами долго:))) Царь зверей очень впечатлил. По первому зову все его слушались сородичи:)) Грозный такой лев:))) и красивый:))

Пингвинчики, фламинго, медведи, цапли, хрюшки, козочки (я их даже кормила с руки), слоны, зебра и многие другие:)) Все теперь на фотках у меня в альбоме:))) время от времени просматриваю его:))) и вспоминаю прогулку по зоопарку:))

Смсками обменивалась с народом, поиграла (как ребенок) в лотерею, выигрывала билетики с надписью: "Виграшi не оподатовуться" и с выигрышами одна гривна, две гривны:)))

Еще сыграла в какую-то фигню и выиграла бутылку шампанского:))) А то у меня вещей мало. Да?:))) Какие то игрушки выиграла, которые подарила девчушке Катюшке (познакомились с ней и с ее мамой в зоопарке у этой самой фигни).

Проехалась до Хрещатика для закрепления памяти об етой улице, зашла в ЦУМ, сделала кое-какие покупки... Все, прогулка моя подошла к концу...На вокзал. Станция "Вокзальна". Вышла... покурила... Смску Даше скинула, она - мне... договорились встретиться у камер хранения пол 8. Зашла я на вокзал. Посмотрел путь, но его еще не указали. Купила горилки, как в поезд, так и на сувенир домой. Пару бутеров с салом:)) а то ведь так от души сало и не поели у Киеве:))

Встретились с Дашей, она оказывается так никуда и не поехала за это время до поезда.

Вот наш путь, вот наш поезд, вот наш вагон. А вот и хохлы-проводники...

Поезд фирменным оказался, слава Богу! И полки - верхняя и нижняя, а мы то думали две боковушки верхние, за что сильно расстраивались:)) Оказалось не все так плохо:))) Присели. Поехали. Билеты проверили. Белье выдали. Покурить сходила. Настало время выпить горилки. В одно лицо пила...но не долго. Из соседнего плацкарт-купе, мужик составил компанию. Военный в отставке. Как позже выяснилось, у мужика тоже была травма... и мы с ним одинаково ранены в левый(ой...в правый) глаз (но это уже другая история):))) В общем, нашли общий язык:))) "Киевская горилка " называется!

Также, я познакомилась с группой в полосатых купальниках, которые совершали турне из Москвы в Архангельск, Питер, Киев...и еще куда-то, я не помню:)) Группа состояла из 21 человека, как выяснилось из разговора с предводителем труппы Митей!

Горилка плавно перешла в пиво. Это все с тем военным:))) Сидели, болтали, выпивали:)) Курить ходили.

По вагону, как и по всему поезду, ходил пацан с корзинкой, предлагал пиво, воду и т.д. Я спросила про сало. На меня обиделись...Сказали, шо если я шучу, то мне лучше на базаре шутить...Я так и не поняла...Что, разве сало это что-то обидное?:))) я ж серьезно спрашивала, а он обиделся:)))

Потом подошел к нам... с мужиком... какой-то пацан, сказал, что его зовут Саша, что он живет сейчас в Москве. Ну и везет же мне блин нахфиг! Все уроды живут в моем районе Марьино! Надо было отвязаться от этого Саши. Прилип, как банный лист ко мне.

После пива захотелось очень в ... "руки помыть". Перед какой-то станцией, все туалеты, ессно, позакрывали. Что делать, пошла к проводникам. Они мне сказали фиг, и я попросила одного свистнуть, когда откроют сортиры. Не тут то было. Ехали мы ехали. Время шло, а туалеты все не открывали. Пришлось опять сходить к наглым хохлам и поругаться. Обещали открыть, пригласили в гости. Открыли. "Помыла руки". Пошла к ним в гости. Заодно отвязалась от Саши от этого. Проводник спросил : "Это твой муж?" Я: "Не, ты что, я что, похожа на лохушку?" Тогда проводник мне сказал, что это Саша только что отсидел... Ой, как хорошо что я ушла оттуда. Да, и тот обидчивый тоже (по словам проводника) проводил когда-то время в местах не столь отдаленных.:)))

Одного из проводников звали Антон, второго ой, забыла как... Сидели разговаривали. От пива я отказалась. Зато курила, как белый человек прямо у них в купе...:)))) Потом я отправилась спать. Они сказали, что когда пойдет таможня, они меня разбудят.

Человек из группы в полосатых купальниках сильно перебрал. Периодически к нему подходила девушка, интересовалась, как он себя чувствует. Соседи по плацкарту (все вращалось вокруг нас) назвали их Ромео и Джульетта.:)))

Мда, лучше бы поезд был не фирменным, совсем невозможно было забраться на вторую полку боковую. Я это, с комплексами (как скажет Гриша:)))))))), сами понимаете. Ну ничего, нам горы по колено после горилки-то:)) Влезла. Улеглась. Уснула.

Не тут-то было. Сон прервал Ромео с вопросом :"Зайка, где наша сумка?"

Елки, спросонья-то я и не поняла, че за зайчик ко мне подошел и спросил про сумки:)))) Ну, Ромео:))) Обознался дорогой. Ушел спать. Перепутал пацан меня с Джулей:))) Сплю. Слышу проводник кричит: "Таможня, просыпайтесь".

Проснулась. Сдала квиток от карточки миграционной. Легла дальше спать.

Утром проснулась. Горилки и пива уже не было, болтать с мужиком-военным уже стало не интересно... В курилку все звал. Там народу полно было, я не ходила туда. По "блату":))) ходила курить в тамбур для некурящих, с разрешения братьев-хохлов:)))

Ну что, поезд прибыл. Встретила мама меня:))) Поехали домой!

Мама сообщила, что горячей воды у нас нет со вчерашнего дня. Ешкин кот. Все как сговорились... Придется побыть чумазой:)))))))

По дороге домой я рассказывала маме о поездке, показывала фотографии. Маме все тоже очень понравилось! Жаль, что она не ездила туда!

Ну, на этом, кажется все! Прошу прощения, если мой рассказ получился не профессионально написан:)) все неточности спишем на самогонку:)))

К содержанию

Ты - по Малой Ордынке... По Крещатику Я

Пользуясь случаем (хих), хочу передать привет Гришеньке И Женечке! Большое вам спасибо, мальчики, за тот чудесный вечер 9 мая! Вы внесли в мою поездку много радости и воспоминаний. Пусть вечер был всего лишь один, но он мне запомнится навсегда! Вы очень хорошие классные пацаны! Остальные комплименты при встрече:)) Надеюсь, что когда-нибудь она состоится! Да?!:)))

Дай Бог все хорошо, да ладно, посещу Киев осенью!

Люблю Питер, люблю Пушкин, а теперь люблю Киев!

Замечательный город! Замечательные люди! Большое вам спасибо!!!

(Прослезилась):))

Прощу прощения за лексикон и за все ошибки:)) Лень писать правильно!

Иоффе Надежда Дмитриевна, nadin24@mail.ru