Домашняя нуга и щербет с орехами

Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (2 оценки)

Если вам хочется заменить домашней не только покупную выпечку, но и другие сладости, например, конфеты, сегодняшние рецепты для вас. Щербет с орехами готовится быстро и не требует особых навыков. С ореховой нугой чуть сложнее, но согласитесь - она стоит того!

Шоколадно-ореховый щербет

Вы любите шоколадные батончики с орехами? А может, среди ваших знакомых есть маленькие сластены, которые жить не могут без этого угощения? Вот простой рецепт, с которым вы забудете о магазинных сладостях с миллионом подозрительных добавок.

На форму 18х18 см:

  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сгущенное молоко – 280 г
  • Орехи (любые) – 250 г
  • Коричневый сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 85 г
  • Глюкозный сироп – 60 г
  • Соль – 2 г

Шоколад можно использовать любой, но нужно учитывать, что из темного шоколада щербет получится более плотным, а из белого – более мягким.

Шоколадно-ореховый щербет

Приготовление

  1. В сотейнике на среднем огне нагреваем сахар, сливочное масло, сгущенное молоко и глюкозный сироп. Готовим до растворения сахара, после чего снимаем с огня, добавляем шоколад и соль.
  2. Тщательно перемешиваем и кладем орехи. Выливаем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час для стабилизации. По желанию нарезаем и храним в холодильнике.



Ореховая нуга

Что-то воздушное, ореховое, удивительное и простое одновременно… Конечно же, это нуга. Попробуйте один раз, и вы уже не сможете отказаться от этого чудесного десерта.

На форму 18 х 18 см:

  • Сахар – 450 г
  • Смесь орехов (миндаль, фундук, фисташки) – 150 г
  • Вода – 135 мл
  • Мед – 100 г
  • Белки – 60 г (около 1,5 шт. С1)
  • Глюкозный сироп – 20 г

Для розового цвета я добавила в массу в середине взбивания натуральный порошок питайи (1 ч. л.), но вы можете оставить нугу и белой.

Ореховая нуга

Приготовление

  1. Сахар с водой доводим до 110-112 °С. Мед и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп. Нагреваем сироп до 140 °С.
  2. При 130 °С начинаем взбивать белки до пышной пены. Как только сироп набрал нужную температуру, тонкой струйкой по краю чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Смесь побелеет и увеличится в объеме.
  3. Как только масса достигнет 55-60 °С, подмешиваем орехи. Делать все нужно быстро, иначе нуга начнет застывать.
  4. Перекладываем нугу в подготовленную форму, выстеленную пергаментом. Даем остыть при комнатной температуре, оставляем на ночь. Разрезаем на кусочки ножом, слегка смоченным в воде. Храним в контейнере при комнатной температуре.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Домашняя нуга и щербет с орехами"

Вы не авторизованы.

Где бы ещё взять глюкозный сироп?
2021-10-30, жираф Анатолий
Поделитесь:

25.10.2021
Обновлено 25.10.2021
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!