Дарёнка родилась в 18.30. Дочка покричала 5 минут, а потом лежала на столике и молча смотрела на меня. Видела ли она что-нибудь или нет — не знаю, я думаю, что они сразу начинают видеть. Я лежала рядом на каталке и думала: "А как же первое прикладывание к груди в первые 30 минут? Почему его не было?" Она же хочет кушать! Рожала я с 12 часов дня. Но дочка лежала молча. Меня начали мучить сомнения: а что, если ее сейчас не приложат, а потом она совсем не возьмет грудь?

Через 2 часа нас перевезли в палату. Там уже была одна родильница с младенцем. Она кормила его грудью, он жадно пил мамино молочко. А моя дочка лежала молча. Через полчаса уснула. А мне не спалось. Меня мучил вопрос: "Будет ли она кушать?" А Дарёнка спала. В 4 утра мое маленькое чудо проснулось. Снова все молча — лежит и смотрит на меня. Я попыталась приложить ее к груди. Она лежала и смотрела на сосок, даже не пытаясь взять его в ротик. Я прикладывала сосок к губам, но моя девочка не проявляла к нему ни малейшего интереса. Двое новорожденных мальчиков, с которыми мы лежали в палате, уже по три раза покушали и пищали так тоненько, как мышатки. А Дашенька молчала. Ну как так? Я же ее мама, я хочу кормить ее грудью, хочу, чтобы она росла здоровой и сильной. А она не хочет кушать!

Так продолжалось до 22.00 следующего дня. Дочка вяло взяла грудь, пососала немножко и уснула. Когда же ты захочешь есть? Так продолжалось три дня. Мне приходилось тормошить дочку то за ушки, то за пяточки. Лишь бы мое чудо ело! Думала, может, когда придем домой, появится аппетит. Но нет. Дома мне приходилось будить мою крошку и давать ей грудь, чтоб она кушала. Засыпала она минут через пятнадцать сосания.

Так было до 3 месяцев. Наступило лето, мы уехали жить на дачу. Там много народу, все хотят понянчиться. И дочка моя стала просить грудь чаще, но не для того, чтобы покушать, чтобы просто взять ее в ротик и полежать так минут 20 у мамочки на ручках. Мамина грудь теперь для нее не только источник пищи, но и универсальное успокоительное. Такая вот у нас история.

Надежда, nddribi@mail.ru