Содержание:

Детское питание: лучшее от природыПоявление ребенка можно без преувеличения назвать самым значимым и радостным событием в семье. Однако кроме радости это событие несет и закономерные хлопоты — малыша необходимо обеспечить всем необходимым для нормального роста и развития, создать ему комфортные условия, оградить от травм и инфекций. И один из самых важных вопросов, возникающих с самых первых дней жизни ребенка — это как правильно организовать его питание.

Почему именно в первые годы жизни малыша так важно правильное питание?

Как известно, в первые три года жизни закладываются важнейшие составляющие здоровья, интеллектуальных и творческих способностей малыша. Формируются все системы организма для самостоятельного функционирования: дыхательная, сердечнососудистая, пищеварительная, центральная нервная система и т.д. Именно поэтому так важно выстроить правильное и сбалансированное питание малыша в этом возрасте. Недостаток каких-либо питательных веществ может вызвать задержку роста, физического и умственного развития, а также нарушение формирования костного скелета и зубов.

В связи с этим в рационе ребенка должны присутствовать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в количестве, соответствующем определенному возрасту ребенка. И это не единственное требование. Помимо пищевой ценности и сбалансированности, пища малыша не должна содержать никаких примесей, опасных для его здоровья, таких как пестициды, гербициды, инсектициды, промышленные отходы, тяжелые металлы, микробные токсины и многие другие. Ведь организм ребенка гораздо чувствительнее организма взрослого к любым вредоносным воздействиям — его защитные системы еще очень слабы, обезвреживание и выведение токсичных веществ происходят медленно, иммунитет только начинает развиваться. И, наконец, детская еда должна быть просто вкусной, чтобы малыш кушал ее с удовольствием.

К содержанию

С чего начинать прикорм малыша и как выбрать безопасное питание?

Комментирует Елена Резцова, кандидат медицинских наук, доцент, врач-педиатр высшей категории, заведующая клиникой "Юнона Медика" (г.Москва):

"Первым, самым ранним прикормом служат фруктовые и овощные пюре. Они лучше всего усваиваются желудочно-кишечным трактом малыша, одновременно подготавливая его к принятию других продуктов. Примерно с 7-месячного возраста в рацион ребенка понемногу добавляют творог и другие детские кисломолочные продукты, а также мясо в виде мясного и мясо-овощного пюре. Постепенно количество прикорма увеличивают, снижая частоту грудного вскармливания, и в итоге полностью уходят от него. Схему введения прикормов и их состав нужно обязательно обсудить с педиатром, наблюдающим ребенка.

С моментом наступления периода введения прикорма возникает закономерный вопрос: как выбрать продукты, полноценные по составу и свободные от вредных примесей? Самое лучшее детское питание — это питание, которое состоит из экологически чистых, натуральных продуктов. Т. е. продуктов, которые выращены в экологически чистых условиях: на экологически чистых землях, только при помощи естественных методов выращивания, без применения искусственных удобрений. Питание, которое изготавливается по технологии биоорганического производства."

К содержанию

Как создается биоорганическое питание?

Биоорганическое производство направлено на то, чтобы полученные продукты были экологически чистыми, натуральными и полноценными по составу питательных веществ. Для достижения этого БИО-продукты производятся и обрабатываются в определенных условиях.

  • Поля, на которых выращиваются овощи и фрукты для производства экологически чистого детского питания расположены вдали от транспортных магистралей и индустриальных зон.
  • Почва на них регулярно проверяется на отсутствие искусственных удобрений.
  • Семена растений не проходят химическую обработку.
  • Не допускается применение гербицидов и инсектицидов. Борьба с сорняками ведется исключительно вручную, а для борьбы с насекомыми-вредителями в районе полей разводятся их естественные враги — птицы и полезные насекомые.
  • Рост растений не стимулируется химическими удобрениями и гормонами. Это позволяет получить экологически чистый продукт.
  • Тщательно контролируются сроки уборки урожая, чтобы плоды не были недозревшими или перезревшими. Овощи, фрукты, зерновые сортируются вручную.
  • Вода берется из природных экологически чистых источников и очищается без применения химикатов.

Изготовленные по такой технологии продукты полезны и абсолютно безопасны.

К содержанию

Кто производит БИО-продукты?

Первое детское яблоко HiPPВот уже более 50 лет немецкая компания HiPP использует для производства детского питания БИО-продукты, выращенные в экологически чистых условиях.

У российских мам теперь тоже возможность выбрать натуральное, экологически чистое детское питание для своего малыша. А начать прикорм малыша можно с пюре "Первое детское яблоко HiPP".

"Первое детское яблоко HiPP" рекомендуется включать в рацион малыша, начиная с 4-го месяца.

Фрукты — это незаменимая часть рациона питания ребенка, так как они являются натуральным источником витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Особенно полезно зеленое яблоко — оно богато витамином С. Кроме того, оно легко усваивается и не вызывает аллергии. Научные исследования подтверждают, что фрукты и овощи, выращенные естественным способом без применения искусственных удобрений содержат больше антиоксидантов, витамина С и на 12-30% меньше нитратов*.

БИО-органическое качество "Первое детское яблоко HiPP" не содержит сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, молочный белок, глютен и модифицированный крахмал. В его состав входят яблоки, выращенных в экологически чистых условиях без применения искусственных удобрений. Это подтверждает значок "БИО-органическое качество" на упаковке. "Первое детское яблоко HiPP" прошло 260 проверок на качество перед тем, как попасть на полку магазина.

* Исследование Dr.Alberta Velimirov, Werrnel Muller (Austria). Die quaitat biologisch erzeugter lebensmittel. Wien, 2003

ХиПП Русь