Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам

Еда для ребенка - в дороге, в гостях и в парке. Забавные блюда для маленьких едоков

4,3 5 Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (39 оценок) Оценить статью

Чем покормить ребенка, если вы не дома за столом? Может, вы собрались на пикник: в теплое время года возможность пообедать на травке манит не только детей, но и взрослых. Иногда нелегко придумать, чем малышу перекусить в дороге или в гостях – если у него свое, особенное меню. Неожиданные идеи можно подсмотреть у японских мам, известных своим искусством раскладывания детской еды в коробочки-бенто.

Утенок

Утенок из омлета и разноцветный гарнир

Японские мамы десятилетиями оттачивают искусство оформления бенто — традиционных коробочек для обедов. Дело в том, что в тамошних садах детей не кормят — малыши едят то, что принесли из дома. И по традиции коробочка с обедом становится настоящим средством самовыражения для заботливой матери — ведь главное даже не то, что положено в бенто, а как.

Итак, в бенто обязательно должны быть что-то мясное, гарнир, овощи, фрукты или десерт. Продукты кладутся не горячими, каждое "блюдо" — в отдельных формочках, иногда продукты разделяют специальными перегородками — чтобы не смешивались.

Полноценные сценки из сказок или просто сложные картины — это то, к чему должна стремиться каждая ответственная мать семейства.

Существуют целые отделы в книжных магазинах, посвященные тому, как приготовить бенто — и как его упаковать. И целые отделы разных штучек для эффектной обработки и подачи обычных продуктов: терки, формочки, коробочки, фигурки, палочки и прочие украшения. Например, для того, чтобы сделать из обычного вареного яйца зайца, есть специальный пресс — продается за $3 на Amazon.com.

Мамы-иностранки, оказавшись в Японии, тоже включаются в соревнование — иначе не поймут. А мы можем просто посмотреть на шедевры украшения детских ланч-боксов — и порадоваться, что можем упаковывать ребенку бутерброды как угодно — главное, чтобы они были вкусные!

Галина Касьяникова

Обзор


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
интересно, а эти мамы работают? или после работы приходят и готовят, вырезают, укладывают?
Бедные японские мамы:)))
Баян
Комментировать статью "Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам "

Что быстренько собрать на Пикник для детей?

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Для пикника и туризма, столы стулья наборы. (Посмотреть и задать вопросы можно в М*Этро, там цена примерно на 90% выше).

Обсуждение
сыр в треугольничках Хохланд, колбаски типа охотничьих, сыр копченый в косичках
у моих на дне рождения всякие попкорны-кукурузные палочки уходили на ура, пока там все организуются как перекус идут
фрукты-сыр-наггетсы. никакого торта с кремом, пицца тоже по такой погоде потечет... или готовим мясо на месте или раздаем лаваш армянский с сыром копченым и может быть еще придумать какой-то белок из непортящихся.
+ фрукты, овощи ( есть дети, которые не едят фрукты, мой мелкий при отсутствии на столе огурца-сырой капусты останется голодным хоть там 100 видов черешни-персиков и арбузов)
арбуз. по такой погоде точно - арбуз))))

что на школьной ярмарке лучше всего раскупается? нужен совет

Классрук сказала принести выпечку, у меня пока идеи такие - маффины или блины или печенье. блины я бы не стала, они хороши горячими да и не та еда, чтобы на ходу.

Обсуждение
Мороженое в съедобных стаканчиках [ссылка-1]

Или [ссылка-2] Popovers - выпрыгивающие булочки
23.04.2016 01:58:08, ттт.
пошло на ура
типа вот такого
[ссылка-1]

Обед с собой ребенку в школу?

Накидайте идей. Даю в маленьком термосе для еды, котлетки (мясные, куриные), курочку, сосиски с гарниром +чай в термосе+ фрукт какой-нибудь или батончик мюсли 16.11.2015 14:14...

Обсуждение
меня больше беспокоит то что многие кладут всякие имунеле и вареную курицу.. но если я готовлю и закладываю все это часов в 7-7,30 утра а обедает дите в 13-14, то в теплой школе все это без холодильника попортиться же.
По теме... вчера открыла для себя рецепт ленивых хачапурей... прям с утра готовлю и в лоток пока дите собирается.

Я делала в половинном размере.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)

Все смешать без фанатизма выложить на разогретую сковороду. Обжаривать под крышкой, перевернуть дожарить на открытой сковороде. В общей сложности около 12 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Покупаю оптом одноразовые контейнеры. Поел- выбросил. Еду берут с собой дети и муж. Наполнение:
1. Мясо запекаю: ростбиф, свиной карбонад, филе индейки в травах. Обычно с вечера это делаю на день вперед. Режу кусочками. Детям могу на хлеб положить. Мужу с салатом из горы овощей. На работе у него стоит масло и специи
2. Куриная грудка на гриле. Утиная грудка. Котлеты как в гамбургере, плоские. Заворачиваю в одноразовые пакеты-кармашки для гамбургеров и в них собираю на булочке салатные листья, св помидоры-огурцы , котлету. Это делаю с утра.
3. Сейчас было много доступных овощей, делала овощи гриль. Мои любят перцы, они вкусные и в холодном виде.
4. Пироги из слоеного теста: если лень возиться, готовые слоеное тесто, на него тонко порезать кружками картофель, сверху красную рыбу, посолить, на крыть вторым слоем теста. Смазать яйцом, минут 30-40 в духовке при 180 гр К пирогу тоже овощи, дети любят порезанные ломтиками перцы, морковь, огурцы
5. Запеканка творожная. Это детям, муж ест только на завтрак
6 блины с мясом . И опять же овощи
У меня обычно в пятницу намечен план еды с собой на след неделю. Закупаю все необходимые продукты и продумываю, что готовлю накануне, а что с утра.
Еще посмотрите книгу Высоцкой Ссобойки- там интересные решения еды с собой!
4

Готовая еда

Или ей сын дает деньги, чтобы мама ни в чем себе не отказывала. Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный набор продуктов. Что приготовить для пикника : выбираем меню вместе с профессионалами.

Обсуждение
Гостей - никогда. Считаю это чем-то вроде дурного тона)))
Именно гостей - редко, я люблю готовить, у меня неплохо получается, а готовые блюда тех поставщиков, которым я доверяю, стоят дорого.
Хотя слоеное тесто тоже предпочитаю покупать готовое, у нас местный хлебокомбинат отличное дрожжевое слоеное тесто делает. Для своих иногда заказываю или привожу с собой, когда ходим в ресторан с компанией, любимые блюда, которые долго, сложно или лениво готовить самой. Например, в одном месте я стабильно заказываю роллы и суши, в другом - кондитерку и тарталетки, а в третьем - луковый хлеб, жюльен, наполеон и ирландский торт. Дети еще могут на свои карманные 1-2 раза в месяц какого-нибудь фаст-фуда заказать.

Меню в японском стиле.

Раздел: Идеи, советы (день рождения в японском стиле меню ). Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам.

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

лотки для еды с собой

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Даю в маленьком термосе для еды, котлетки (мясные, куриные), курочку, сосиски...

Обсуждение
контейнеры tapperwear или как-то так) самые лучшие
если беру 2 блюда, то 2 контейнера (они маленькие совсем бывают, в сумку запросто)
чаще беру одно блюдо на 2 приема пищи или на один раз контейнер + свежие овощи, зелень с собой или покупаю
если не раздельное питание, вполне можно блюдо с гарниром в один контейнер
Не нарадуюсь!

Как наготовить про запас?

Раздел: Идеи, советы (заготовки еды на неделю в холодильнике). Рабочая неделя -как планировать приготовление еды.

Что давать ребенку на перекус в школу?

Девушки, всем спасибо! Идей масса, беру на вооружение! Только покупной паштет - совсем не диетическая еда, там много жира и мало белка.

Обсуждение
Девушки, всем спасибо! Идей масса, беру на вооружение!
Всегда в портфеле пачка цельнозерновых хлебцев.
Даю яблоки, морковку, мандарины, йогурт без ничего, сыр твердый.
Зачастую в школе ничего не ест, хотя дома не завтракает.
Мясо моя дочка почти не ест.

Праздничный стол без готовки

Праздничный стол без готовки. Идеи, советы. Кулинария. У Вас исходные данные неясны Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Как готовить шашлычки для детского праздника?

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Версия для печати. 4,3 5 (38 оценок) Оценить статью. Чем покормить ребенка, если вы не дома за столом ? Может, вы собрались на пикник ...

Обсуждение
вот только приготовила, уже и съели!
куриная грудка, но вы должны быть в ней уверены :-) т.е. которую можно есть извините, опять :-) из Ашана лучше так не использовать.
Так вот, режете каждую на 4 части, ьерете шпажки (они как раз из ашана)
обваливаете курицу в яйце, потом мука, потом опять яйцо, потом... кунжут... но не обваливаете, а так - посыпаете. надеваете на шпажку и обжариваете на горяечй сковороде. Лучше конечно сразу есть :-) Обжарить минуты по три и оставить под крышкой- дойти. Я сложила в противень и поставила духовку, чтобы не остыло, градусов на 150, чтобы не пересушить.
Маринады не использую. Так же делаю семгу.
Удачи!

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Закуски для пикника : 3 корзины вместо шашлыка. Среди национальных меню лидирует итальянское (24%) и с большим отставанием Что взять с собой на природу ?

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

Завтрак с собой в школу

Накидайте идей, плиз. Прежде всего пересмотреть утренний завтрак, творожок с чаем или полное отсутствие еды - это 1 ступень на пути набора веса, он идет в школу и уже после 1...

Обсуждение
у меня такая же проблема , сыну 13 лет... завтраки берет с собой : зерновой хлеб + листья салата + не калл. сыр + индейка на гриле...начинку меняю... вчера уже заявил , что с понедельника ждет свой бокс с завтраком )))
Бутерброды можно с хлебцами делать или с темным хлебом.

Где провести пикник?

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Может, вы собрались на пикник : в теплое время года возможность пообедать на травке манит Хотелось как-то тихо, спокойно, по-семейному. я долго раздумывала как провести эту свадьбу...

Обсуждение
Наш класс в прошлом году проводил пикник в Архангельском. Сначала они посещали музей старинных автомобилей, а потом был и сам пикник. В беседке был накрыт стол с чаем, пирожками и пр. Детям очень понравилось.

Термос в школу

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Детские блюда для пикника. Даю в маленьком термосе для еды, котлетки (мясные, куриные), курочку, сосиски...

Обсуждение
Любой термос для второго, они совсем маленькие бывают, на 300 мл. У нас многие дети с такими ходят, никаких проблем нет.
Я даю суп и бутерброд с котлетой или мясом в термосумке, но у нас в школе можно разогреть в микроволновке.
У меня дети уже не первый год ходят вот с такими термосами. Еда остается теплой 6 часов, есть из него удобно, крышка двойная, так что даже суп не проливается Хотя суп я обычно не даю, что-то более существенное -тефтели с картошкой, макароны, курицу, рис. Открывается очень легко, дети лет с пяти легко справляются. С наружи не горячий, я еще кладу детям пластиковую коробку с овощами и фруктами, они не нагреваются.

У нас большинство детей в школу ходит с термосами. Никто еще ни разу не обжигался.
10.09.2010 17:40:54, Американ

Рецепты для дачного пикника

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Может, вы собрались на пикник : в теплое время года возможность пообедать на травке манит Продукты кладутся не горячими, каждое "блюдо" — в отдельных формочках, иногда продукты...

Обсуждение
а куда еще горячее к шашлыкам-то? к ним надо овощи и зелени побольше. еще соусы - ткемали, аджику, кетчуп хотя бы. и попить купить красного сухого и воды или сока непьющим.

Прошу идей бюджетных блюд==================

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Оформление детской еды

Идеи, советы. Оформление детской еды. У меня просьба. Может у кого-нибудь есть ссылки на сайты с примерами забавного оформления еды для детей?

Обсуждение
Вот здесь можете посмотреть :)
Посмотрите,вот тут:

малобюджетные блюда

малобюджетные блюда. Идеи, советы. Настал черный день (ну или даже не черный, а просто цейтнот - надо приготовить, скажем, ребенку еду, а в магазин идти некогда) - открыли...

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Раздел: Идеи, советы (заготовки еды на неделю в холодильнике). Рабочая неделя-как планировать приготовление еды.

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

сэндвич-мейкер купила...

Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам. Забавные блюда для маленьких едоков. Версия для печати. 4,3 5 (37 оценок) Оценить статью. здорово :) расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :) а красная капуста тушеная...

Обсуждение
точно, это ж электрическая бутербродница!!
До этого я ещё не дошла:-)Купила только Бельгийскую вафельницу.
Рецепты для сенгвич:
Реклама
Близкие по теме статьи
Что мешает похудеть? 3 пищевых сценария: какой едок вы?
Бронникова Светлана
В чем опасности диет, правильного питания и еды за компанию
Еда в школу: 3 рецепта. Куриные фрикадельки и суфле вместо бутербродов
Руденко Соня
Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только
Рецепты завтраков для детей: быстро и вкусно. Меню на неделю
Полезные завтраки: меню на каждый день
5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми
Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!