Рождение ребенка — долгожданное и радостное событие. И вот малыш сделал первый вдох, его прикладывают к груди. Чтобы расти, ему нужно много и часто кушать! За первый год жизни ребенок утраивает свой вес. Представьте себе, с какой нагрузкой работает его пищеварительная система!

Формирование нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте новорожденного — сложный процесс. Ведь она играет важную роль в становлении здорового пищеварения.

Большое влияние на формирование нормальной микрофлоры оказывает способ родов (ведь ребенок, проходя через родовые пути, получает материнскую микрофлору), тип питания новорожденного и его окружение на раннем этапе. У детей, рожденных естественным путем и получающих материнское молоко, этот процесс проходит наиболее гармонично. В становлении нормальной микрофлоры ребенка особенно важную роль играют бифидобактерии. Количество бифидобактерий в кишечнике младенца, находящегося на грудном вскармливании, быстро нарастает в первые недели жизни, и в конечном итоге составляет 80-90% от общего количества всей микрофлоры. В то же время у детей, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании, процесс формирования микрофлоры сложнее и длительнее.

В группе риска по нарушению баланса микрофлоры находятся дети матерей, имевших различные осложнения в беременности и родах, недоношенные младенцы и дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Простудные заболевания, быстрое введение прикорма также могут приводить к нарушениям баланса микрофлоры кишечника и, как следствие, появлению кишечных расстройств, нарушению пищеварения, дискомфорту, снижению иммунитета.

Многие мамы не могут найти объяснения беспокойства малыша, ночных «концертов», колик и плохого аппетита, в то время как ответ может находиться «на поверхности»: все дело в нарушении баланса кишечной микрофлоры. Решением могут стать пробиотики — комплексы на основе полезных бактерий. Они восстанавливают баланс кишечной микрофлоры и способствуют нормализации пищеварения. Для самых маленьких рекомендуется выбирать современные, разработанные с учетом особенностей детской микрофлоры, средства.

Весной 2009 года в России появился Бифиформ Бэби — пробиотический комплекс для детей с первых дней жизни.

Датские специалисты создали упаковку в виде флакона с дозирующей пипеткой, в крышке которого находятся пробиотические бактерии. Маме достаточно просто провернуть крышку и встряхнуть флакон, и пробиотическая суспензия для ее малыша готова! Бифиформ Бэби рекомендуется принимать один раз в день в течение 10 дней. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Чтоб здоровым был животик, нам поможет пробиотик! Узнайте больше на www.bifiform.ru