Содержание:

Рождение ребенка — пожалуй, самое главное событие в жизни семьи. Основная ответственность, а также физическая и психологическая нагрузка по течению беременности и родов ложатся на плечи будущей мамы. Именно поэтому традиционно муж дарит жене подарок в знак своей благодарности и любви.

Подарок молодой маме

Подарок жене на рождение ребенка далеко не всегда должен быть дорогостоящим. Все зависит от того, что именно вы хотите вложить в этот жест. Разумеется, предпочтения молодой мамы в данном случае не менее важны. Нередко новоиспеченный отец просто дарит какую-то ценную вещь в зависимости от своих финансовых возможностей, и это тоже хороший вариант. Однако в честь рождения ребенка стоит подойти к выбору подарка более тщательно, ведь сюрприз должен быть по-настоящему исключительным.

К содержанию

Ювелирные украшения

Драгоценности являются одним из самых распространенных подарков для молодой мамы. Это вполне объяснимо: украшение в данном случае всегда уместно и наверняка будет храниться всю жизнь, а в ряде случаев и передаваться по наследству. Однако и такой подарок можно сделать особенным, независимо от его стоимости. Для этого существует несколько способов.

  • Украшение на заказ. Изготовление драгоценностей в единственном экземпляре — дело небыстрое, однако у супруга есть целых девять месяцев на реализацию данной задумки. Найти частного ювелира вовсе несложно: в последние годы мастера разных уровней продвигают свое творчество в интернете, используя социальные сети и крупные сайты-витрины. Вы можете заранее обсудить дизайн, основанный на имеющихся работах мастера, а также добавить свои пожелания. Делать заказ лучше за несколько месяцев до предполагаемого рождения малыша.

Кстати, украшение на заказ — отличное решение для тех, кто ограничен в бюджете, поскольку изделие может быть выполнено из недорогих материалов, но при этом будет по-настоящему эксклюзивным.

  • Персонализация готового украшения. Оптимальный вариант в данном случае — памятная гравировка, которую можно сделать практически на любом украшении — от роскошного дизайнерского кольца до вполне бюджетного ожерелья из коллекции бижутерии. Это может быть имя супруги или ребенка, признание в любви или любая другая символичная надпись. Еще один вариант — закрывающийся кулон. Если вы планируете дарить роженице подарок не в роддоме, а позже, у вас будет возможность сделать фото новорожденного и вставить его в украшение.
  • Браслет с шармами. Многие ювелирные компании начали выпускать сборные браслеты-конструкторы: вы сами выбираете, непосредственно, браслет, а затем сразу или постепенно покупаете для него бусины, подвески, шармы, декоративные стопперы. Преимущество подобного подарка в разнообразии, поскольку в каталогах крупнейших марок насчитывается по нескольку тысяч вариантов. Часть из них — тематические, то есть к рождению малыша можно выбрать бусины в виде коляски, соски, ангелочка и других аналогичных образов. Кроме того, подобный подарок доступен практически при любом бюджете, ведь известные бренды включают в свои коллекции браслеты и шармы как из недорогих материалов, так и из золота и драгоценных камней.

К содержанию

Путешествие - отличный подарок на рождение ребенка!

В прошлом бытовал стереотип, что путешествовать с новорожденным сложно и опасно для здоровья. Однако в последние годы все больше молодых родителей ведут активный образ жизни и отправляются во всевозможные поездки буквально спустя несколько недель после родов. Если со здоровьем крохи все в порядке, то в подобном решении есть масса плюсов.

  • в первые месяцы жизни дети переносят дорогу даже легче, чем в 1-2 года: большую часть пути они попросту спят;
  • поездка нередко становится для мамы отличным способом сменить обстановку и избежать послеродовой депрессии;
  • смена «визуальной картинки» вокруг — мощный толчок для развития малыша.

Вы наверняка знаете свою супругу достаточно, чтобы понять, как она отнесется к подобному подарку. Если жена легка на подьем, смело презентуйте ей путешествие. Это необязательно должна быть международная поездка, хотя многие успешно летают с грудничком в дальние страны. Путешествие по просторам родной страны, выезд на озера или в горы (при наличии там комфортных условий проживания) — не менее удачный вариант. Кстати, для поездки вы можете забронировать трейлер: в «доме на колесах» будет комфортно и маме, и ребенку. Выберите тур, продумайте заранее все детали, распечатайте маршрут или билеты на красивом бланке и смело дарите такой подарок жене на рождение сына или дочери.

К содержанию

Что подарить жене на рождение ребенка: оригинальные решения

  • Татуировка. Татуировки в честь рождения ребенка в последние годы невероятно востребованы. В крупных тату-салонах имеются целые разделы портфолио, посвященные данной тематике. Разумеется, самый классный вариант в данном случае — одинаковые тату для вас и для жены. Нередко родители выбивают на теле портрет новорожденного, однако для более консервативных особ достаточно написанного красивым шрифтом имени малыша, либо даты его рождения в интересном стиле.
  • Семейная реликвия. Нередко в семьях из поколения в поколение передается вещь, которая представляет особую ценность для всех родственников. В большинстве случаев этот предмет имеет не только высокую эмоциональную стоимость, но и на самом деле стоит немало в денежном выражении, поскольку в качестве семейной реликвии выбирается по-настоящему ценная вещь — драгоценность, православная икона, предмет интерьера. Стать обладателем фамильной реликвии будет означать для вашей супруги признание, уважение и любовь не только с вашей стороны, но и со стороны всей вашей семьи.

Впрочем, если в вашей семьи нет реликвии, вы можете положить начало этой традиции. Выберите определенный знаковый для вас обоих предмет и подарите его супруге. В первую очередь, это эмоциональный подарок, который может олицетворять новый виток семейной жизни.

  • Исполнение маленькой мечты. У многих женщин имеются достаточно легко исполнимые, но постоянно откладываемые желания: зачастую на них необходимы существенные финансовые ресурсы и определенное стечение обстоятельств. Это может быть все, что угодно — от концерта любимого певца или спонтанной поездки на выходные в Париж до прыжка с парашютом или покупки дорогой и ненужной, но столь желанной вещи. Главное, вы должны точно знать, что супруга очень сильно этого хочет, но по ряду причин не позволяла себе осуществить свое желание. Организуйте исполнение ее мечты в честь рождения ребенка: потрясающие эмоции от подобного подарка запомнятся на всю жизнь. И конечно же, на время непосредственной реализации желания возьмите все заботы о вашем малыше на себя.