Содержание:

Начинается сезон поездок на дачу, загородных прогулок и экскурсий. Что взять с собой в качестве перекуса — полезного, а не бутерброда с колбасой? Предлагаем рецепты намазок, которые будут отлично сочетаться с вашим любимым хлебом (для перекуса на работе его можно и подсушить). Если приготовить баночку яичного паштета или пасты из тунца и взять с собой хлеб или крекеры — голодным точно не останешься. А если разложить намазки по тарталеткам, получатся отличные закуски для фуршетного стола!

К содержанию

Яичный паштет по-австрийски

Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.

Яичный паштет по-австрийски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 г творога (мягкого)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль
  • перец
  1. Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
  3. Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером.
  4. Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.

К содержанию

Намазка с тунцом и рикоттой

Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра. Пишу и еле сдерживаюсь, чтобы не побежать готовить.

Намазка с тунцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку или масле
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150-170 г рикотты
  • 80 г козьего сыра (carpino или мягкий)
  • пару пучков базилика
  • 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
  • сок и цедра 1 лимона
  1. Размять филе тунца вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу.
  2. Листики базилика мелко нарезать и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока, добавить к тунцу. Тоже самое с петрушкой, если используете.
  3. Перемешать тунец с травами. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять вилкой.
  4. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.