Вот уже полгода, как я хочу поблагодарить компанию Avent за их изобретение. У меня были тяжелые роды, в результате которых для сохранения жизни ребенка вытаскивали щипцами под общим наркозом. Ребенок выжил благодаря реакции и умению врача, и был настолько слаб, что первые три дня пролежал в реанимации, а после из роддома был переведен в Морозовскую больницу для обследования на предмет внутричерепных травм. Из-за попадания в пищеварительную систему мекония он получал питание через капельницу.

Естественно, ни о каком прикладывании к груди речи быть не могло. Я лежала дома в жутком состоянии, ничего не ела, на нервах, ослабла настолько, что не могла стоять, а сидеть было нельзя. Стоит ли говорить о том, что самостоятельно руками я не смогла бы расцедить грудь. Молокоотсос Avent ISIS с контейнерами я купила за три месяца до предполагаемого срока по совету двух своих подруг, которые в то время уже пользовались этим чудо-спасителем :-).

В роддоме мне не помогли расцедиться, начался лактостаз с температурой 38,5. Тогда я взялась за молокоотсос. Как же я ругала себя за то, что купила безполезную вещь! Снова начала расцеживаться вручную. Спустя 40 минут падала без сил и понимала, что до конца не могу расцедиться. На второй день после выписки из роддома поехала к своей малышке в больницу, оказывается, там разрешается ухаживать за малышом с 8.00 до 18.00. Собрала необходимые там вещи, анализы и приступила к выполнению материнского долга, быть рядом с ребенком.

Там же увидела в комнате сцеживания с десяток мамочек с молокоотсосами. А они смотрели с сочувствием на то, как я издеваюсь над своей грудью, буквально выжимая из нее еще хоть каплю молока для дочери. Пока ко мне не подошла одна из мамочек и не спросила меня о том, почему я не куплю себе молокоотсос, что нельзя так над собой издеваться. Я ей ответила, что он у меня есть, но толку от него нет. Тогда мне подсказали, что к нему, как и к другим вещам, необходимо привыкнуть и приноровиться.

Я пришла домой и для начала сняла резинку. Было больно, но я подстроилась, через три дня надела резиновую воронку и снова начала пробовать. Сперва молока было совсем мало, но я не бросала, а продолжала сцеживаться, докармливая малышку смесью. Строго по часам изо дня в день - в 5.00, 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00, 23.00.

Вот уже полгода, как я не расстаюсь со своим молокоотсосом. У моего ребенка нет никаких патологий, он берет верхние границы в развитии, недавно заведующая отделением педиатрии похвалила за сохранение грудного вскармливания. Все, в том числе и я, считаем, что у моей малышки все в порядке, благодаря заботе родителей и маминому молочку. Да, она так и не взяла грудь сама, но молоко я для нее сохранила, благодаря вашему изобретению. Большое, искреннее вам спасибо!

Лариса, j-larushka@yandex.ru.