Содержание:

Весной как никогда хочется ярких обновок — и новых свежих вкусов не столе. Если вы готовы попробовать такие сочетания, как свекла с помело или сыр сулугуни с огурцом, приготовить хумус из зеленого горошка и жарить утку всего 3 минуты — запасайтесь продуктами и зовите на вечеринку подружек, способных оценить ваши кулинарные шедевры. Рецептами стильных весенних блюд делится шеф-повар Dirty Blonde Bar. Стоять у плиты не придется — все закуски и даже горячее готовятся очень быстро, можно это делать и за болтовней на тему обновления гардероба.

К содержанию

Брускетта с уткой

Вам понадобится:

  • Утиная грудка — 20 г
  • Белокочанная капуста — 30 г
  • Хлеб — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Черная смородина — 5 г

Брускетта с уткой

  1. Утиную грудку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и на маленьком огне вытапливаем весь жир, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты. Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут.
  2. Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем.
  4. Мелко шинкуем капусту.
  5. На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной.

К содержанию

Салат со свеклой

Вам понадобится:

  • Свекла — 500 г
  • Помело — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Домашний сыр — 120 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Крем бальзамик — 10 мл

Салат со свеклой

Для заправки:

  • Мед — 30 мл
  • Горчица дижонская зернистая — 30 г
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Апельсиновый фреш — 10 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  1. Для заправки мёд и горчицу взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть растительное масло. Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать.
  2. Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах.
  3. Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело.
  4. Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик.

К содержанию

Лосось с хумусом

Вам понадобится:

  • Стейк лосося — 130 г
  • Свежий огурец — 30 г
  • Сметана — 20 г
  • Кинза — 3 веточки
  • Сыр сулугуни — 20 г
  • Кабачок — 30 г

Лосось с хумусом

Для хумуса:

  • Зеленый горошек свежемороженый — 200 г
  • Кунжут — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Соль по вкусу
  1. Стейк лосося обжариваем с двух сторон.
  2. Огурец и сыр сулугуни нарезаем кубиками, шинкуем кинзу. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
  3. Для хумуса свежемороженый горошек отвариваем до готовности, добавляем кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и все измельчаем блендером.
  4. Для украшения — ломтик обжаренного кабачка.