Кабачки, фаршированные брынзой, можно подать по-разному. Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Поэтому список ингредиентов будет один, а описаний — два.

2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 ст. тертой брынзы
  • 2 яйца
  • укроп
  • соль
  • оливковое масло

Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у меня были цукини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.

  1. Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.
  2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, немного мякоти кабачков, яйца и соль в миске.
  3. Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными. Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть донышко свободными концами.
  4. Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо.

2 рецепта из кабачков: праздничный и домашний

А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть.

  1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
  2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп
  3. Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить
  4. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
  5. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.