Содержание:

Если вы редко печете блины, то отведать их на Масленицу — уже радость для ваших домашних. Если же вопроса, как приготовить блины, у вас не возникает, и сделать тесто для блинов для вас — простейшее дело, то отпраздновать Масленицу 2017 можно более изысканными блинами с начинкой. По рецептам, которые предлагает Ильдар Шигабутдинов, мастер-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского, сделать начинку для блинов можно очень быстро — не надо варить мясо, крутить фарш и протирать творог. А результат получится, как в ресторане!

К содержанию

Блины с мясом и шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт блинов с мясом

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками размером 4×4 мм. Кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, мелко нарезать.
  2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиками 4×4 мм.
  3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить, добавить специи (перец черный молотый, кориандр).
  4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  5. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
  6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
  8. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  10. Приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть.
  11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец.
  12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
  14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

К содержанию

Блины с яблоком, клюквой и миндалем

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 600 г
  • Орех миндаль — 100 г
  • Клюква свежемороженая — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Манго пюре — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Корица — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Вода — 60 г
  • Безе — 30 г
  • Мята — 5 г

Блины с начинкой из яблок

  1. Приготовить начинку для блинов. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Миндаль нарезать крупно, хаотично.
  2. В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло, поставить на огонь. Когда начнет образовываться карамель, добавить в сотейник яблоки и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
  3. Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
  4. Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
  5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
  7. Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Размельчить безе в мелкую крошку.
  9. Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.