Исполнительный директор Nike Inc. Энн Хеберт внезапно покинула компанию после статьи о том, что её сын занимается перепродажей кроссовок, используя её кредитную карту. Женщина проработала в компании 25 лет, с июня прошлого года занимала пост вице-президента и генерального менеджера по Северной Америке.

Энн Хеберт скандал Nike

В журнале Bloomberg Businessweek появился материал о 19-летнем Джо Хеберте, сыне Анны, бросившем колледж и зарабатывающем на жизнь торговлей кроссовками. Известный своим клиентам как Джо с Западного побережья, он занялся перепродажей уличной одежды ещё в школе, а сейчас переключился на главный товар поколения нулевых. Юноша использовал мамину кредитную карту и потратил 132 тысячи долларов, чтобы заказать лимитированные коллекции кроссовок и перепродать их с значительной прибылью.

И хотя представитель Nike сказал, что Энн Хеберт сообщила компании о деятельности сына ещё в 2018 году, а сам Джо клянётся, что не использовал инсайдерской информации и не получал от мамы скидок, тем не менее, Хеберт подала в отставку с поста вице-президента Nike сразу после публикации статьи.