Какая-то нереальная история :( Неужели это правда?


******************************­*

Вы знали, что купив квартиру, у вас ее могут отжать за долги бывшего владельца? Оказывается так бывает. И это новый вид мошенничества.


Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Одна приличная семья аж в 2015 году покупает квартиру на кутузовском за 140 миллионов рублей. Туда, хозяин жилья Павел Захаров селится с семьей: с детьми и женой. Живут они счастливо, пока не приходят кредиторы ЗАБРАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДОЛГ БЫВШЕГО ХОЗЯИНА. Экс-собственника Алексея Кнекова в 2018 году объявили банкротом, а в 2020 году чудесным образом судья Дорогомиловского суда признает договор купли-продажи от 2015 года недействительным. Новым, ни в чем не повинным владельцам надо освободить квартиру кредиторам бывшего владельца.


Дикая история. Когда через 5 лет после покупки квартиры тебя выставляют на улицу. Ни жилья, ни денег.


Говорят, что это новая схема мошенничества на рынке недвижимости. С участием черных риэлторов и сотрудников правоохранительных органов.


Раньше квартира на Кутузовском принадлежала Алексею Кнекову. Он с партнерами владел предприятиями по обработке древесины химией. Достаточно крупные конторы на рынке - ООО «Сенеж-препараты» и ООО «Сенеж-Дистрибуция». Так вот, эти партнеры - супруги Владимир и Елена Максимовы и позарились сперва на общий бизнес, а сильно после дележки компаний - на квартиру.

В 2017 году Максимовы убрали Кнекова из бизнеса. А в 2018-году суд по их иску, Алексея Кнекова объявили банкротом, и судья почему-то постановил передать кредиторам в собственность квартиру, которую купили другие собственники 5 лет назад.


Выясняется, что и бывший владелец в этой же схеме: у него помимо уже преданной другим людям квартиры, кучу имущества. Но распродаваться свои активы, чтобы расплатиться с долгами он не хочет. Всю ответственность Кнеков скинул уже на новых владельцев своей бывшей квартиры.


Нынешнего владельцу Павлу Захарову пришлось подтверждать в суде, что на момент совершения сделки у него были необходимые денежные средства, и он все оплатил. Но это не помогло.


28 декабря 2020 года судья Дорогомиловского районного суда Морозова Н.В. расторгла договор купли-продажи квартиры. Семья Захаровых с маленькими детьми осталась и без квартиры и без 140 миллионов рублей.


Источник: телеграм-канал Медиакиллер