Люди, перешедшие во время пандемии на "удалёнку", каждую неделю работают на десять часов больше, чем раньше в офисе. В Великобритании, наряду с Австрией, Канадой и США, наблюдается "устойчивое увеличение" рабочего дня на два с половиной часа, сообщает The Telegraph.

Удалёнка рабочие часы

Компания NordVPN, предоставляющая услуги цифровых сетей для предприятий, обнаружила, что средняя рабочая неделя в некоторых странах увеличилась на 25 процентов: например, сотрудники в Англии и Нидерландах теперь работают до 20:00, регулярно выходя из системы позже, чем до начала карантина».

В соцсетях комментируют исследование: 

"В моей команде те, кто продуктивно работал в офисе, более продуктивны дома. Те, кто бездельничал и постоянно устраивал кофе-брейки, дома ещё менее продуктивны. Нынешняя ситуация больше говорит о человеке, чем об атмосфере на работе",

"У людей сейчас более гибкий график, поэтому они увеличили свой рабочий день, поскольку отвлекаются на уход за детьми, разговоры с друзьями, домашние дела - вот вечером и приходится доделывать то, что не успели",

"Если кто-то залогинился в системе, это не означает, что он всё это время действительно работает... Но и "пострадавшие" правда есть: моя сестра раньше работала с 8 до 4:30, а теперь - с 7:30 до 7:30, потому что на них возложено гораздо больше дел. И, разумеется, дополнительные часы не оплачиваются".