Оглушительному успеху сериалов «Бриджертоны» и «Нормальные люди», по мнению многих, способствовали многочисленные и по-новому снятые эротические сцены главных героев. Благодарить за это стоит особенных специалистов: в эпоху MeToo все больше каналов вводят новую штатную единицу – координаторов интимной близости (intimacy coordinators). Их задача - сделать так, чтобы актеры чувствовали себя максимально комфортно на съёмочной площадке.картинка

Чтобы все шло по плану, у координаторов всегда есть запас белья телесного цвета, мятные пастилки для свежести дыхания, а также грелки – чтобы согревать актеров между дублями.

Также в их сумках наготове:

- спрей с минеральной водой и глицерин, чтобы у актёров в пылу страсти художественно «выступал» пот; 

- ярко-зелёная клейкая лента - чтобы операторы чётко видели границы на теле и знали, где снимать не нужно;

- а также лобковые парики и искусственные пенисы.

картинка

На прошлой неделе английская актриса Кира Найтли («Гордость и предубеждение», «Анна Каренина», «Реальная любовь») заявила, что больше не будет сниматься в откровенных сценах у мужчин-режиссёров.

Соня Барнетт, которая работает над фильмом Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» с Кейт Бланшетт и Брэдли Купером в главных ролях, рассказывает: «Многие актеры благодарны за новый подход к интимности на съёмках, они вспоминают свои ужасные переживания в прошлом. Например, Эмилия Кларк не ожидала, что роль Дейенерис Таргариен в «Игре престолов» потребует так часто обнажаться перед камерой. А теперь почему-то ожидается, что она будет готова сниматься голой и дальше».