Служащая посольства Индии в Лондоне вернулась из двухнедельного отпуска, отпраздновав своё 65-летие - и обнаружила, что за её рабочим столом сидит молодая женщина.  

«Стояло всего два стола, мне негде было даже присесть. Я смотрела и чувствовала, как выступают слезы. Запрос на продление контракта, который я подала накануне отпуска, был отклонен без объяснения причин. Мне сказали, что я "больше не нужна"», - рассказала юрист Дженис Динсдейл, которая планировала работать в посольстве до 70 лет.

По словам адвоката, женщина была уволена «без извинений», несмотря на то, что чувствовала, что «ей есть ещё что дать». Процесс тянулся семь лет - из-за трудностей с взаимодействием с Индийской Республикой, и вот, наконец, суд постановил, что Динсдейл подверглась дискриминации из-за своего возраста. 

Бывшая сотрудница получит выплату в размере 110 000 фунтов стерлингов, что в 20 раз больше суммы, которую она должна была получить на рабочем месте.

Сейчас пострадавшей 72 года, она смогла найти работу после позорного увольнения, но до сих пор с горечью вспоминает, как была вынуждена произнести «унизительную» речь о своём выходе на пенсию перед 400 людьми через две недели после того, как узнала, что её контракт не будет продлен. На прощание Дженис подарили бутылку недорого бренди.

 увольнение пенсионеров

Комментаторы в соцсетях радуются, что служащей всё-таки удалось отстоять профессиональную честь и победить дискриминацию:

"Ей максимально осложнили возможность завершить дело в суде в надежде, что она устанет и бросит - и всё будет шито-крыто. Ничего, кроме издевательств! Так рада, что она этого не сделала, и хорошо, что судья присудил ей приличную сумму. Отвратительно, как работодатели с ней обращались",

"Семь лет! В её возрасте это огромный кусок жизни, который они ей испортили",

"Молодец! Эйджизм недопустим!".