Одна из главных кино- и телепремий "Золотой глобус" впервые прошла онлайн, к тому же, сразу на двух берегах американского континента: в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Из-за продолжающейся пандемии формат церемонии получился сложный: ведущие выступали на сцене, объявляли победителей тоже вживую, но сами номинанты выходили на связь из дома. 

58-летняя актриса Джоди Фостер получила "Золотой глобус" уже в третий раз, сейчас - как лучшая актриса второго плана в фильме "Мавританец". Узнав о победе, звезда "Такси" и "Молчания ягнят" расцеловала жену, 51-летнюю Александру Хедисон. Пара состоит в официальном браке почти семь лет.

Джоди Фостер личная жизнь

А объявила о награждении Джоди Фостер актриса Джейми Ли Кёртис, назвав её при этом "лучшей подругой". В прессе образ 62-летней Джейми Ли Кертис - блестящее платье канареечного цвета и дерзкую седину - назвали безусловной fashion-удачей.
Джейми Ли Кертис

А вот яркое алое платье комедийной звезды, 48-летней Майи Рудольф стилисты окрестили "бельмом на глазу" и посетовали на его длину: подол до середины икры редко кого украшает.

Майя Рудольф

52-летняя Джиллиан Андерсон, получившая приз в номинации "Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме" за роль Маргарет Тэтчер в "Короне", наоборот, вызвала одобрение модников, появившись на фотосессии для прессы в зелено-золотом платье Dior.
картинка

51-летняя Рене Зеллвегер привлекла внимание не только стройной фигурой и элегантным минималистичным платьем Armani Privé: все по-прежнему оплакивают любимую "Бриджит Джонс", ставшую после пластики, по мнению многих, неузнаваемой.

Рене Зеллевегер 2021

51-летняя актриса Кэтрин Зета-Джонс выбрала для церемонии чёрное платье Dolce & Gabbana - в одной гамме с мужем, 76-летним голивудским ветераном Майклом Дугласом.
Кэтрин Зета-Джонс Майкл Дуглас 2021