45-летняя Тина Канделаки, генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ", ответила на слухи, что ведущих на канале увольняют за лишний вес. "Поскольку оппоненты дают мне пас своей критикой, еще раз выскажусь по кейсу «Тина Канделаки посадила всех сотрудников на хлеб и воду»)

Тина Канделаки

Предлагаю коллегам не сходить с ума: никаких пластических операций никому делать не надо. Другое дело, что сам факт нахождения человека в кадре диктует ряд требований. Зрителю хочется, чтобы ведущий выглядел свежо, бодро и подтянуто. Умных людей в спортивном телевидении уже не 20 человек, как в 90-е, так что мятую футболку и тройной подбородок интеллектом и эрудицией сегодня не оправдать".

Если девушка делает себе какие-либо инвазивные процедуры, ей не стоит пить накануне эфира. Опухшее лицо — плохой союзник крупному плану) Поверьте, сама придерживаюсь такого правила и в кадре.

Тина Канделаки

Мужчина, вне зависимости от того, какой у него вес, обязан выглядеть опрятно и бодро. Словом, в кадре должны быть люди, излучающие свежесть. Это важно для современной аудитории. Тем более, когда мы создаем ролевые модели, пропагандирующие занятия спортом и заботу о своем здоровье".

Тина Канделаки, возглавляющая спортивный телеканал с момента его создания в 2015 году, уже перешла дорогу многим известным комментаторам. Например, Василий Уткин не скрывает своей неприязни к Канделаки: 

"У меня есть четкое отношение к Тине Гивиевне. Но, если я еще раз скажу, что я о ней думаю, это уже будет похоже на буллинг. У меня это формулируется в одном слове из четырех букв. Первая буква — «д», последняя — «а», — сказал Уткин в интервью на ютуб-канале журналиста Максима Шевченко. И вскоре добавил: «Это слово - "дама"!»