44-летний певец Сергей Жуков, солист группы "Руки вверх" и отец четырёх детей, по-прежнему собирающий стадионы, окунулся в воспоминания: "А поднимите руку в комментариях те, кто как и я был пионером? А октябренком или комсомольцем? А много тут тех, кому эти слова ничего не говорят?

Я вот родом из СССР. Был и октябренком с красной звездочкой, и пионером с красным галстуком. А вот в комсомольцах успел пробыть совсем недолго – большая страна разваливалась и комсомол вслед за ней тоже упразднили.

Сергей Жуков в юности
Как же быстро время летит: казалось бы, совсем недавно был конец 80-х, а сейчас уже 21-й год на дворе. За это время Россия стала независимым сильным государством, которым мы все сейчас гордимся. А тогда свою страну многие презрительно называли «совок». Я помню те времена, когда все мои друзья хотели всё западное, мечтали о джинсах, кроссовках, жвачках, даже о пакетах! пакет Монтана 80-е
Вы помните полиэтиленовые пакеты «Монтана», которые мыли, разглаживали и носили по несколько месяцев? Сейчас нынешнее поколение уже и представить себе такого не может.
И за это время мы стали сильнее, лучше, независимее. И кому-то там это не нравится. А вам нравится? Кто здесь достаточно взрослый, чтобы повспоминать тогда и сейчас?"

Сергей Жуков жена дети

"Ну почему же забыли) Некоторые пакет из ЦУМа до дыр носят))", 
"Пакеты Монтана были крепче, чем нынешние пакеты!",
"А чего стоит дисковый телефон! Сейчас дети если видят его, то не понимают как мы им пользовались))) Спросили: а если ошиблась цифрой, как стирать?))", - смеются в комментариях.