39-летняя актриса Екатерина Волкова, звезда сериала "Воронины", размышляла, делать ли прививку от коронавируса, а сейчас волнуется за московских школьников, вышедших с длительной удалёнки - и конкретно, за 10-летнюю дочку Лизу.

Екатерина Волкова дочь

"Сейчас дети вышли с удалёнки и, как мы знаем, им трудно понять необходимость соблюдать социальную дистанцию и уж тем более носить маски, к тому же не от всех вирусных инфекций можно привить детей. Знаю, всех уже порядком достала эта тема, но именно здравая осознанность поможет нам не повторить ситуацию, когда мы снова будем вынуждены перейти на домашнее обучение. 

Все мы понимаем, что школа это всегда тесный контакт с большим количеством детей. Чтобы предотвратить заражение ОРВИ и другими вирусами, важно принимать профилактические меры, и это совсем не сложно:

1. Соблюдать социальную дистанцию.

2. Приучать детей пользоваться маской. Важно самим подавать им пример и не носить ее на подбородке, как это часто вижу в магазинах, например. 

3. Не забывать пользоваться антисептиком. Сейчас уже есть детские, которые еще и ухаживают за кожей. В любом случае, я даю Лизе с собой в школу еще и миниатюру крема для рук. Есть такие детки, у кого плохая реакция на антисептики, можно им предлагать носить смешные разноцветные перчатки (в транспорте уж точно пригодится).

Желаю вам и вашим деткам быть здоровыми".