Актёр Дмитрий Певцов возмущен тем, что дети смотрят в интернете - и гордится тем, что у его сына, 13-летнего Елисея, кнопочный телефон.

Дмитрий Певцов сын

"Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что в России должна быть разработана и принята федеральная программа по развитию созидательного позитивного контента для несовершеннолетних.
Руками и ногами я поддерживаю Кузнецову!
Но! Уже давно - не предлагать надо, а делать!
Наши ТВ и интернет сейчас для детской души «страшнее пистолета». Что дети там видят? Мрак, убийства, маньяков, педофилов, «синих китов» и трэш-стримы?!

Дмитрий Певцов Ольга Дроздова сын

Конечно, всё это можно попытаться запретить. Но, мне кажется, важнее дать что-то свое, наше, полезное, доброе, светлое – то что, необходимо нашим детям сейчас.
Мир стремительно меняется, и знаний, и соблазнов становится больше. Надо наполнить интернет другим содержанием - знаниями, верой, позитивом и добром.
Хорошо, что необходимость освободить время детей для учебы понимают и наверху. Во многих школах сейчас сдают гаджеты на входе. А наш сын сознательно не пользуется соцсетями. И телефон у него кнопочный. Сам решил. Жизнь – она гораздо интереснее, чем экран смартфона".

Елисей Певцов с мамой, 55-летней актрисой Ольгой Дроздовой:

Дмитрий Певцов Ольга Дроздова сын
"Да тут в пору уже и взрослым на кнопочный переходить...", 
"Я всеми руками и ногами за!!!! Внук растёт. Такая зависимость от этих гаджетов у детей. Просто страшно становится за наших детей. Засоряются им мозги всякой гадость. Мракобесие одно с экрана телевизора сыпется", 
"Почему по телеку сплошная Ольга Скабеева, Гордон и Лариса Гузеева? Считаю, что они разрушают наше общество", - пишут в комментариях.
Другие резонно замечают: "Вы серьёзно думаете, что подростки смотрят телевизор и знают, кто это?"