Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Август Копиш "Волшебные помощники"

25.04.2014 13:25
Кто такие домовые и почему никто и никогда их не видел? Ответ на этот вопрос кроется в шуточном стихотворении немецкого поэта XIX века Августа Копиша "Волшебные помощники". Весёлое и остроумное, оно блестяще переведено на русский язык советским детским писателем Юрием Коринцом - тоже большим любителем сказок, шуток и загадок. А необыкновенно живые иллюстрации Нины Носкович делают эту книгу по-настоящему волшебной!
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Н. Павлова "Мышонок заблудился"

21.04.2014 15:05
Однажды лесному мышонку мама подарила колесо из стебля одуванчика. Но он так заигрался, что взял и заблудился. Как же теперь быть маленькому мышонку? И что делать муравьишке, который проголодался и захотел полакомиться сладким цветочным нектаром, но оказался нежеланным гостем?
Рисунки к этим добрым и поучительным сказкам выполнил один из лучших советских художников Дмитрий Владимирович Горлов.
картинка
картинка
картинка
картинка

Сказки Константина Паустовского от "Речи"

14.04.2014 13:25
Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Всероссийский конкурс декламаций «Дети читают стихи» в самом разгаре!

10.04.2014 18:45
Конкурс «Дети читают стихи» стартовал в начале марта и уже собрал более 300 работ. Дети от года до 17 лет читают наизусть стихотворения о весне и весенних праздниках.

Посмотрите незаурядное выступление 3-летнего Георгия , проникновенную декламацию шестнадцатилетней Елизаветы. Ребята демонстрируют высокое мастерство и артистизм.

Отдельного упоминания заслуживает коллективное участие в конкурсе. Вот шестиклассники московской школы инсценируют «Пробуждение весны» Саши Черного , пятилетки здорово читают стихотворение о мамах. «Весну» Давыдова трогательно исполняет дуэт друзей.

Очень радует, что в конкурсе принимают участие детские сады и школы. Выражаем признательность педагогам за поддержку и организацию детей.

Конкурс продлится до конца весны, работы принимаются еще целый месяц, до 10 мая.

Для участия конкурсантам нужно выучить стих, прочитать его на видео, а затем разместить видеоролик на сайте конкурса labirint.ru/poetry.

Участники будут бороться за 24 призовых места. Победители получат в подарок сертификаты на покупку книг и подарочные издания. Предусмотрено награждение в пяти возрастных категориях для детей и подростков, а также в коллективных номинациях. В состав конкурсного жюри вошли известные поэты: Михаил Яснов, Григорий Кружков, Дарья Герасимова.

Все участники конкурса и педагоги, организующие коллективные работы, получат памятные грамоты.
картинка

Весенняя новинка от "Речи"

31.03.2014 10:52
Весна балует нас теплым солнышком и дарит хорошее настроение. А чтобы улыбки на лицах и взрослых, и детей держались еще дольше, советуем прочитать нашу новую книгу "Маленькие по-беды принцессы Алисы" от одной из самых веселых и жизнерадостных современных писательниц — Анны Никольской!
Художник — Татьяна Бетехтина.


Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 210х210
Тип переплета: Твердый
Тираж: 6000
ISBN: 978-5-9268-1495-5

Знакомьтесь, это Алиса Ромашкина — девочка, не такая, как все. Дело в том, что Алиса — принцесса. Настоящая, с золотыми волосами и в туфельках самого крохотного размера, который только можно найти.
И всё бы ничего, вот только никто вокруг почему-то не замечает, что Алиса — принцесса. Даже Алисины родители, король с королевой, думают, что она самая обыкновенная девочка. И сами, вместо того, чтобы сидеть на троне, каждое утро ходят на работу.
Но стоит Алисе надеть свою невидимую корону, каждому становится понятно, что она — самая умная и смелая из принцесс. И ничего, что иногда с ней случаются небольшие неприятности! Она всегда одержит над ними победу!

Читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Фестиваль детской книги «Смотри – читай!», 19 марта – 17 апреля

17.03.2014 16:48
18 марта в МВЦ «Рабочий и колхозница» открывается самый масштабный в Москве фестиваль детской книги «Смотри – читай!».

Пространство под скульптурой Веры Мухиной отдано интерактивным выставкам, посвящённым детской литературе: работам Владимира Буркина, графическим листам Евгения Щеглова, уникальным иллюстрациям разных художников к книгам Владимира Маяковского, рядом – место игровых зон с инсталляциями. В рамках фестиваля предполагаются круглые столы, лекции, мастер-классы, презентации книг, встречи с писателями и иллюстраторами и даже представления детского Домашнего театра, расположенного в гостиной Дома книги.

Подробности на сайте

Встречаем весну с "Умной Марселой"

14.03.2014 15:52
"Умная Марсела"
Художник: Владимирский Леонид
Возрастная группа: 6+
Объем: 288
Год издания: 2014
Формат: 170Х230
Тип переплета: Твердый с тканевым корешком
Тираж: 5000
ISBN: 978-5-9268-1584-6

Пересказ Ростислава Рыбкина. Серия "Дар Речи". Офсетная бумага

Сборник филиппинских народных сказок «Умная Марсела» в пересказе для детей Ростислава Рыбкина был выпущен более тридцати лет назад, в 1981 году. Но до сих пор он остаётся в России едва ли не единственным изданием, знакомящим читателя с самобытным фольклором народов, населяющих острова Филиппинского архипелага. Сборник блестяще проиллюстрировал классик отечественной книжной графики Леонид Владимирский.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новинки-развивалки от издательства "Речь" и Александра Голубева

11.03.2014 11:07
Новая книжка от самого веселого художника на свете Александра Голубева! Встречайте!
"Вокруг света за 80 штрихов! Всемирная бродилка-находилка: страны и континенты"

Художник: Голубев Александр
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 10000 экз.
ISBN: 978-5-9268-1591-4

Хочешь совершить самое интересное путешествие по всему земному шару?
Для этого тебе понадобятся: большой рюкзак Настоящего Путешественника, запас сменной одежды, топорик, миска, ложка и кружка, а ещё…
Шутка! Для этого путешествия тебе даже не нужно выходить из дома! Запасись карандашами и фломастерами всех цветов радуги, ведь самые интересные приключения уже ждут тебя на страницах этой книги!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Фея ярких красок - творческий альбом для девочек

11.03.2014 11:03
Пополнение в серии "Фантазируй, твори, развивайся!"
Художник: Плаксина Екатерина
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7500 экз.
ISBN: 978-5-9268-1556-3

Стоит всего лишь взять в руки кисть или карандаш — и мир преобразится! Ты можешь раскрасить его в самые яркие цвета, придумать себе новые наряды и украшения, почувствовать себя настоящей художницей, модельером, дизайнером.
Ты все можешь, главное — верить в себя и творить!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новинки-развивалки от издательства "Речь"

11.03.2014 11:01
Пополнение в серии "Фантазируй, твори, развивайся!"
Автор: Колосов Максим
Название: Занимательные задачи для умных детей
Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 211х290
Тип переплета: Обложка
Тираж: 7500 экз.
ISBN: 978-5-9268-1554-9

Альбом содержит интересные и интуитивно понятные детям задания различного уровня сложности (от элементарного до олимпиадного).
Все графические задачи:
• развивают геометрическую и графическую интуицию;
• учат прогнозировать результаты своей деятельности;
• тренируют внимание, терпение, воображение;
• формируют навыки последовательного планирования;
• предлагают различные уровни сложности, что позволяет плавно перейти от простых заданий к более сложным.
Желаем творческих успехов!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 16:31:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!