Реклама
Статья дня
Чтобы подросток не наделал глупостей
Как научиться отпускать и не бояться, что дети сломают себе жизнь
Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Юлия Савичева сделала "зеркальный" торт мужу - "Никогда не называю Аршинова по имени"

33-летняя певица и опытный кондитер-любитель Юлия Савичева поздравила мужа с 36-летием:
"Конечно же, я сделала торт на День рождения мужа! Муссовый кофейно-сливочный торт с прослойками шоколадного ганаша и брауни, покрытый зеркальной глазурью".
В соцсетях восторгаются искусным подарком - и удивляются, что Савичева называет мужа-именинника исключительно по фамилии.
картинка

"Это удивительно умный, талантливый, терпеливый и мудрый человек. Иногда он переживает за меня больше, чем я за себя, а порой он может объяснить такие заморочки в моей голове, в которых даже я не могу разобраться.
Спасибо судьбе за то, что мы однажды встретили друг друга. Давайте все вместе поздравим Аршинова! Если что, я Аршинова, Александром или Сашей не называю) Так уж у нас повелось".

картинка

У супругов растёт 3-летняя дочь Аня, которая живёт с бабушкой и дедушкой по отцу в Португалии.
картинка

Для самых любопытных Юлия Савичева опубликовала подробный рецепт своего торта:
"Брауни: взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, растопить шоколад со сливочным масло и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить массу в яйца. Ванилин, разрыхлитель и муку просеять, силиконовой лопаткой замешать тесто. Выпекать два коржа диаметром 18 см в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин.

Сливочный крем: взбить маскарпоне, сливки, ванилин и сахарную пудру до крутых пиков.

Тёмный ганаш: растопить молочный шоколад со сливками, хорошо перемешать.
картинка

В съемную или силиконовую форму 18 см выкладываем слой брауни, сливочный крем, снова брауни и наливаем сверху ганаш. Ставим начинку в морозилку на 1,5-2 часа.

Кофейно-шоколадный мусс: в сотейник наливаем молоко, эспрессо, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем набухший желатин, затем растапливаем в кофейном напитке шоколад, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем венчиком обе массы, когда та и другая станут комнатной температуры.
картинка

Дно кольца диаметром 22 см обтягиваем пищевой плёнкой, делаем бортовую ленту, ставим на доску. Достаем из морозилки начинку, освобождаем ее и помещаем в центр кольца, заливаем муссом. Убираем торт в морозилку на 6-8 часов.

Зеркальная глазурь: в сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, инвертным сиропом и сливками. В мерный глубокий стакан кладем шоколад и набухший желатин, заливаем все сиропом, затем погружным блендером на низких оборотах пробиваем. Добавляем пищевой краситель и снова пробиваем. Просеиваем глазурь через сито. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. Рабочая температура этой глазури 28-30 градусов. Когда торт заморозился, покрываем его зеркальной глазурью, переносим на подложку и украшаем по своему вкусу".
02.02.2021 13:46:22

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Деревенская внешность, деревенская тётка, ребёнка выкинула в другую страну, тортики она делает. Она сама-то хоть понимает те термины, которые в рецепте у неё из инета скатаны? 05.02.2021 17:56:20, Ага
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!